Sportivo Belgrano no pudo sumar en Misiones porque terminó perdiendo por 1 a 0 ante Crucero del Norte en Garupá por la 4° fecha del Federal A. La Verde fue de mayor a menor, tuvo la oportunidad de abrir el marcador en la primera parte, pero el local golpeó en el momento justo y justificó el triunfo en el segundo tiempo.

No salió a especular en Garupá. Sportivo presionó en la salida del local y no lo dejó jugar con comodidad. Crucero intentó lastimar de contra, pero la Verde sostuvo la intensidad y poco a poco fue inclinando la cancha.

Un remate en el palo de Avaro hizo temblar el arco de Bachke y parecía ser el anticipo de la bonanza para el equipo de Martelotto, que fue más que su rival en la primera parte porque presionó, jugó y asedió con un gran trabajo de sus delanteros (Attis y Córdoba).

Sin embargo, todo se desmoronó en tiempo cumplido. Crucero fue por el tiro del final y lo tuvo. Pérez envió un centro pasado para que Álvarez cabecee en el segundo palo -en el borde del área chica- y anote el primero del partido. Injusto por cómo se venía dando el trámite, pero efectivo para el local, que no la había pasado bien el los primeros 45'.

De mayor a menor: Sportivo arrancó bien, pero terminó perdiendo en Misiones

En la segunda parte el trámite del juego cambió. Crucero se adueñó del mediocampo y comenzó a justificar el triunfo. Sportivo, desconocido, no encontró los caminos y Martelotto movió el banco dando ingreso a López Macri en lugar de Giménez.

Amontonó más gente en ataque y le dio frescura con los ingresos de Visser y Bustamante (por Muller y por Córdoba), pero nunca pudo volver a ser dominador de las acciones como lo fue en la primera parte.

Crucero dispuso de varias ocasiones para aumentar la ventaja y lo perdonó. Pese al intento de reacción, la Verde se quedó a medio camino y no le pudo generar prácticamente nada al arco Bachke en los segundos 45'.

Sportivo deberá dar vuelta la página y pensar en Juventud Antoniana de Salta, a quien recibirá el próximo fin de semana en el estadio "Juan Pablo Francia". Debe volver a ganar en casa para no quedar relegado.

Crucero del Norte 1: Guillermo Bachke; Alejandro Pérez, Lautaro Brienzo, Daniel Abello y Nicolás Inostroza; Leonardo Morales, Thobías Arévalo y Emanuel Sosa; Maximiliano Perussato, Ernesto Álvarez y Juan González. DT: Miguel Salinas.

Sportivo Belgrano 0: Matías Quinteros, Lucio Pérez, Santiago Molina, Mauro Verino y Federico López; Tomás Federico y Jeremías Giménez; David Muller, Enzo Avaro; Tomás Attis y Jorge Córdoba. DT: Bruno Martelotto.

Árbitro: José Sandoval (Concordia) A1: Víctor Rojas Aguirre (Corrientes) A2: Andrés Franco (Corrientes) 4ºA: Santiago Folmer (Victoria).

Estadio: Comandante Andrés Guacurarí

Cambios: Cerdán por González (CdN) López Macri por Giménez (SB) Campozano por Álvarez (CdN) Caballero por Sosa (CdN) Bustamante por Córdoba (SB) Visser por Muller (SB)

Goles: Álvarez 45' 1T (CdN)