San Isidro debutó este martes en la Liga Argentina de Básquet con un triunfo arrollador ante Libertad de Sunchales por 96 a 76. El Rojo mostró un juego intenso y dinámico desde el inicio del partido, fue de mayor a menor, pero sentenció el partido con autoridad y sin complicaciones.

Tuvo un arranque frenético avasallando a su rival y marcando el camino en el primer parcial.  Montero y Zezular lideraron el tanteador de Los Halcones, que de entrada marcaron una distancia de 13 puntos.

Dos bombas de Suñé le pusieron 'pimienta' al segundo cuarto. La gente, que se acercó en buen número a presenciar la primera jornada, se enganchó y los de Beltramo no bajaron la intensidad en toda la primera parte.

Con buena circulación del balón, aprovechó todas las alternativas que dispuso en ataque para cerrar la primera parte con un contundente 55-36.

Arranque arrollador de San Isidro en Liga Argentina

Libertad recortó la distancia en el inicio de la segunda parte con aportes de Kalalo, Rupcic y Eydallin. Sani tardó en reaccionar, lo hizo con doble de Oberto cuando promediaba el tercer parcial y un triple de Bono que volvió a despertar a la afición.

El cierre del tercer cuarto fue determinante. Los Halcones cerraron los caminos en defensa y de la mano de Zezular, Oberto y Montero prácticamente sentenciaron la historia con un 79-52 parcial.

El último cuarto fue para que lucieran los pibes. Bruno, Suñé y Aquadro se acoplaron bien al ritmo de juego y los últimos segundos ingresó Francisco Melastro para redondear una noche perfecta para Los Halcones.

El Rojo mostró un buen ritmo de juego, fue de mayor a menor en intensidad, pero cerró el juego sin complicaciones. Fue un buen arranque, contundente ante un duro rival. Volverá a presentarse el viernes ante Deportivo Norte de Armstrong en el "Severo Robledo", desde las 21 horas.

Los goleadores "santos" fueron Montero y Oberto con 18 puntos, Zezular aportó 16, Suñé 15 y Carnovale 12, de buen partido en el debut con la casaca roja.

Parciales: 28-15 / 55-36 / 79-52 / 96-76

San Isidro 96: Jerónimo Suñé 15, Agustín Carnovale 12, Juan Cruz Oberto 18, Federico Zezular 16, Santiago Ludueña 9, José Montero 18, Aaron Bono 3, Vicente Aquadro -, Francisco Melastro -, Jeremías Diotto -, Santiago Bruno 5. DT: Daniel Beltramo.

Libertad (Sunchales) 76: Nicolás Kalalo 17, Julián Eydallin 7, Juan Pablo Wall 4, Estefano Simondi 10 y Eugenio Rupcic 18; Luis Upia 0, Augusto Barbieri 3, Mateo Perez 10, Freddy Marin 7. DT: Sebastián Porta.

Estadio: Severo Robledo