Comenzó a disputarse este viernes la Conferencia Este del Súper 8 cordobés de básquet, donde San Isidro se quedó con el clásico sanfrancisqueño tras derrotar en el “Severo Robledo” a El Ceibo por 93 a 83 en un juego entretenido y que cambió de manos en la segunda parte.

La Flor Nacional mostró otro ritmo en el arranque, fue más intenso y con un gran trabajo de Silveira -junto a García en la creación- marcaron el camino del equipo de Blengini.

El Ceibo consiguió una importante ventaja de casi 20 puntos, que supo administrar bien en la primera parte ante un pálido San Isidro, errático y demasiado lento a la hora de atacar el aro.

Ludueña fue el artífice de la remontada roja.

Sin embargo, la historia cambió por completo en la segunda parte. San Isidro despertó, trabajó con mayor intensidad en defensa y supo rotar el balón en ataque para encontrar tiros limpios.  El Rojo impuso su jerarquía ante un Ceibo que se fue quedando y de la mano de Santiago Ludueña -intratable en la línea de tres- dio vuelta el partido para quedarse con la victoria.

El juego contó con un buen marco de público, con un San Isidro que fue de menor a mayor y un Ceibo que dominó sin atenuantes en la primera etapa, pero se quedó sin resto para cerrar el juego. Los parciales del partido fueron 14-26 / 36-52 / 58-66 / 93-83

En primer término, Independiente de Oliva venció a Ameghino.

Triunfo de Independiente

La jornada comenzó con el triunfo de Independiente de Oliva sobre Ameghino de Villa María por 100 a 53. El equipo que conduce Martín González, que jugará una nueva temporada en la Liga Nacional, hizo la diferencia en el tercer cuarto con un parcial de 27-8 y prácticamente liquidó el juego en ese tramo del partido.

Fue con parciales de 22-16 / 49-30 / 76-38 / 100-53.