Los Halcones Rojos cerraron la temporada 2017/2018 apenas zafando del descenso. La mala campaña hizo que la dirigencia destituyera a Julián Pagura del cargo como entrenador que aún tenía dos años más de contrato.

La nueva temporada de la Liga Argentina, con Sebastián Torre a la cabeza, fue opuesta en cuanto a números. En San Isidro reina la armonía porque el equipo se posicionó como uno de los mejores equipos de la Conferencia Norte.

Anuario 2018: los hechos deportivos más destacados del año [Parte 1]

MES A MES

ENERO

Baby Fútbol: 2 de Abril y un gran Nacional

La categoría 2005 fue subcampeón tras caer con AFUT de Tigre en la final. Fue el mejor equipo de la ciudad en el torneo.

JUNIO

San Isidro organizó el primer torneo de Squash

Silvio Miranda, de General Levalle, venció en la final a Jesús Armandariz y se quedó con la Copa Zyngra.

JULIO

San Lorenzo se quedó con la Copa Ciudad de San Francisco

El conjunto oriundo de Reconquista se consagró campeón del torneo de handball femenino disputado en el Club Tiro y Gimnasia de nuestra ciudad.

AGOSTO

Barrio Parque bicampeón

El equipo cordobés se volvió a consagrar tras ganarle la final a Tiro y Gimnasia “B” por 39 a 19 y se adjudicó la segunda edición de la Copa San Francisco de handball masculino.

Aguirre y Ozán los ganadores de la Copa Mapei

Leonel Aguirre (Buenos Aires) y Cristian Ozán (San Luis) vencieron a Gonzalo Alfonso y Matías Frugoni por 6-1 y 6-2 y se quedaron con el torneo más importante del padel profesional de la Argentina, que se realizó en San Francisco.

Barrio Jardín resistió el desalojo

Un grupo de padres, junto a dirigentes y niños realizaron una marcha desde el club hasta la plaza cívica. Pidieron prorrogar el desalojo de su cancha para jugar el Nacional.

Sin embargo, la causa siguió su curso y el club de baby tuvo que despedirse del lugar que lo albergó durante más de 50 años.

SEPTIEMBRE

Torneo de vóley “Juan Manuel Almada”: 9 de Freyre y Unión de Sunchales campeonas

En la competencia que organiza El Tala, las "tamberitas" se coronaron campeonas en la división sub 17, mientras que las santafesinas fueron las mejores en sub 13.

Salto en alto: Carra en la Copa Nacional de Clubes

El sanfrancisqueño fue tercero, logró una marca de 1.90 y se subió al podio.

Juan Pablo Serrano campeón argentino en Keirin

El ciclista local se quedó con la medalla de oro en Keirin y plata en las prueba del kilómetro y Velocidad Olímpica en el Campeonato Argentino de Ciclismo Pista que se realizó en San Luis.

OCTUBRE

Juegos Evita: gran desempeño de los sanfrancisqueños en Mar del Plata

El equipo de basquet masculino y el judoka Andrés Acosta consiguieron la medalla dorada representando a la provincia de Córdoba. Además, hubo competidores locales en ajedrez, voley femenino, boxeo y fútbol PC.

NOVIEMBRE

Leonardo Delrivo se quedó con el San Francisco Corre

El sanfrancisqueño se quedó con la media maratón de la ciudad de San Francisco. Segundo fue Gastón Montenegro y tercero Cristian Gatti. En damas, la ganadora fue María Cecilia Bruna, seguida por Silvina Torres y María Belén Gambino.

DICIEMBRE

Hockey: Deportivo Libertad subcampeón de la Copa de Plata

Las sanfrancisqueñas cayeron en la final ante Atlético Rafaela y fueron segundas en el torneo de la FOSH.

Hockey: Charabones subcampeones de la FOSH

El equipo masculino de los “charas” cayó en la final ante San Martín de Villa María por 4 a 3. Además, Antártida perdió 1 a 0 con Alma Juniors y fue subcampeón de la Copa Revancha.

Jorge Giacinti ganó la “edición de oro” de la Doble San Francisco-Miramar

El ciclista del equipo Citi Bikes se adjudicó la clasificación general, en las "Bodas de Oro" de la competencia. Alfredo Lucero del equipo local fue segundo.