Sportivo Belgrano cayó por 1 a 0 con Defensores de Belgrano de Villa Ramallo en el marco de la 9° fecha del Federal A. La Verde no tuvo una buena noche en San Nicolás, tuvo un primer tiempo flojo, reaccionó en la segunda parte, pero sin hacer méritos para llegar al empate.

El partido se presentó luchado para Sportivo, en los primeros minutos los locales ponderaron la salida por abajo y el equipo de Maza complicó con la presión. Ambos insinuaron tomar el control del partido, pero fue Defensores el que se puso en ventaja. A los 13' Meza falló en la salida y Machado sacó un zapatazo certero desde el borde del área y puso el 1-0.

Defensores empezó a justificar la victoria a partir del gol, porque a partir del gol el partido se destrabó. A Sportivo le costó incomodar a la defensa local (que ganó confianza con la victoria parcial), abusó del pelotazo y el local encontró espacios ante la desesperación de la Verde, que acusó reacción recién sobre el final de los primeros 45'.

Corrió de atrás. A Sportivo le costó en San Nicolás y fue superado por Defensores.

En la segunda parte Sportivo tampoco le pudo encontrar la vuelta al partido. Hubo otra impronta, fue más agresivo, pero con poco fútbol y hasta zafó de que el local lo liquide cuando Brian Flores despejó una pelota de medio gol en los primeros minutos.

Ante la falta de reacción futbolística Maza hizo cambios. Volvió a utilizar el dibujo táctico que le había dado resultado en los partidos anteriores con los ingresos de Federico por Barrionuevo y Forlín por Taborda. Se paró con tres volantes centrales (Meza, Cortizo y Federico), dos extremos y Forlín arriba. Sin embargo, esto duró poco con el ingreso de Algozino por Cortizo.

Iturrería tomó nota de los movimientos de Sportivo y actuó en consecuencia para sellar el resultado. Defensores se replegó, cedió algo de protagonismo y la Verde fue al frente, como pudo, con pocas luces, pero fue a buscar el empate.

Sin embargo, Sportivo se quedó en la búsqueda, nunca pudo someter a un rival que controló el partido de principio a fin y soportó la tibia reacción de la segunda parte. Defensores lo ganó bien, hizo méritos a partir del gol y es el único líder de la Zona 3. La Verde cayó el tercer escalón.

Defensores de Belgrano 1: Nahuel Galardi; Mario Núñez, Genaro Cepeda, Federico Gay y Tomás Pennesi; Luis Pérez, Jesús Camaño y Braian Aranda; Juan Cartechini, Marcos Machado y Flavio Ciampichetti. DT: Joaquín Iturrería.

Sportivo Belgrano 0: Santiago Roggero; Leonardo Ferreyra, Brian Berlo, Brian Flores y Camilo Alessandria; Ricardo Tapia, Brian Meza, Pablo Cortizo y Carlos Arriola; Ezequiel Barrionuevo y Cristian Taborda. DT: Sergio Maza.

Árbitro: Maximiliano Macheroni A1: Guido Córdoba A2: Daniel Zamora 4°A: Brisa Zapata

Cambios: Federico por Taborda (SB) Forlín por Barrionuevo (SB) Olano por Cartechini (DdB) Ruben por Pérez (DdB) Kruger por Machado (DdB) Algozino por Cortizo (SB) Basualdo por Arriola (SB) Rouillier por Ferreyra (SB) Rodríguez por Ciampichetti (DdB) Monzón por Aranda (DdB)

Goles: Machado 13' 1T (SB)

Estadio: Único de San Nicolás