Sportivo Belgrano se trajo este domingo de Catamarca un empate frente a San Lorenzo de Alem por 2 a 2 en su último encuentro del año.

El equipo de nuestra ciudad había empezado ganando con el gol de Juan Manuel Aróstegui a los 13 minutos del primer tiempo, pero a los pocos segundos, Gabriel Pérez Tarifa pondría el empate. A su vez, Damián Luna marcaría a los 24 de la primera parte para darle la victoria parcial al plantel dirigido por Hugo Corbalán antes de irse al descanso largo.

El segundo tiempo fue un poco más parejo. Lo mejor fue de Puig, para Sportivo, con un disparo en el palo que por poco no se convirtió en el empate y un penal en el último minuto de juego que Ezequiel Gaviglio cambió por gol a los 49 minutos.

Con ese resultado, Sportivo Belgrano no alcanzó la posición necesaria para clasificar a la segunda fase y deberá jugar el repechaje por el segundo ascenso desde el 29 de enero pensando en sumar puntos para, además, evitar un descenso. Vale aclarar que la fecha finalizará el fin de semana, pero la 'verde' quedará libre.

Mientras tanto, Juventud Unida Universitario de San Luis le gana 1 a 0 a Mitre de Santiago del Estero.

Resumen del juego

Goles: San Lorenzo: Gabriel Pérez Tarifa (14PT) y Damián Luna (24 PT). Sportivo Belgrano: Juan Manuel Aróstegui (13PT) y Ezequiel Gaviglio de penal (49ST).

Cambios: San Lorenzo: Héctor Acosta por Leonel Carrión (38PT), Matias Zuloaga por Pedro Quiroga (10ST) y Leandro Vita por Damián Luna. Sportivo Belgrano: Leandro Puig por Nicolás Bruna (17ST), Ezequiel Gaviglio por Juan Manuel Aróstegui (17ST)y Jonathan Lastra por Mariano Mauri (31ST).

Amonestados: San Lorenzo: Facundo Rivero (17PT), Gonzalo Lizarraga (21PT) y Héctor Acosta (38ST). Sportivo Belgrano: Rodrigo López (17PT), Juan Pablo Francia (20PT) y Nicolás Bruna (14ST).

Próxima fecha: libre.