Receta: éclair de crema de café y chocolate
Los éclairs son dulces tradicionales de la repostería francesa, con una preparación sencilla. Y con crema de café y chocolate, no hace falta que te digamos más nada.
Después de conocer dulces como los macarons o los cupcakes, una de las últimas tendencias en la gastronomía son los éclairs. Se trata de una receta clásica de la repostería francesa que permite variantes tan elegantes como creativas. No te pierdas esta receta con crema de café y chocolate.
INGREDIENTES
Para la masa:
1 taza de agua
113 gr. de manteca
1/4 cdta. de sal
125 gr. de harina
4 huevos
Para el relleno:
2 yemas
1/3 taza de azúcar
2 1/2 cdas. de almidón de maíz
1 1/2 tazas de leche
1 cda. de café instantáneo
Para decorar:
250 gr. de chocolate negro derretido
100 gr. de chocolate blanco derretido
Instrucciones para la preparación
Llevar a hervor el agua, la manteca y la sal. Agregar la harina y sin dejar de revolver cocinar 1 minuto. Enfriar.
Pasar a un bowl y agregar los huevos de a uno. Mezclar.
Colocar la mezcla en una manga y formar los eclairs. Hornear a 220º 10 minutos, bajar el horno a 180º y cocinar 30 minutos.
Batir las yemas con el azúcar y el almidón de maíz.
Hervir la leche y volcarla sobre las yemas. Volver al fuego y cocinar hasta que espese. Agregar el café. Dejar enfriar.
Rellenar los eclairs con la crema de café. Decorarlos con chocolate negro y blanco derretidos.