Se te vino la hora del almuerzo o la cena y no hay nada pensado para cocinar. Para no terminar llamando al delivery o en la rotisería, te dejamos estas cinco recetas con los sabores de Italia, con preparaciones sencillas y las instrucciones paso a paso.

Pollo Alfredo

INGREDIENTES
1/2 taza de caldo de pollo
2 cdtas. de manteca
2 pechugas de pollo
1/2 taza de crema
2/3 de taza de leche
3 cdtas. de queso mozzarella
1 cdta. de queso parmesano rallado
1 taza de brócoli
250 gr. de spaghetti

INSTRUCCIONES
Cocinar unos minutos el brócoli en agua hirviendo sin que se cocine del todo.
Dorar las pechugas en una sartén con la manteca de ambos lados. Reservar.
En la misma sartén colocar el caldo, crema, leche y el brócoli, cocinar unos minutos y agregar el pollo, dejar cocinar bien y agregar los quesos hasta que se fundan.
Hervir los spaghetti y agregar a la preparación.
Servir

Pasta a la carbonara

INGREDIENTES
400 gr. de espagueti
1 cda. de aceite de oliva
200 gr. de panceta feteada
2 dientes de ajo picados.
3 huevos, 1 yema
100 gr. de crema
2/3 tazas de queso parmesano, (reservar cantidad extra para servir)
2 cdas. de perejil picado

INSTRUCCIONES
Hervir los fideos.
Saltear la panceta y agregar el ajo picado.
Colocar en un bowl la crema, los huevos, la yema y el queso parmesano. Mezclar.
Agregar la pasta hirviendo a la sartén, apagar el fuego y agregar la mezcla de huevos junto la panceta con el ajo y el perejil picado.
Servir y espolvorear un poco más de parmesano por encima.

Risotto con hongos y langostinos

INGREDIENTES
200 gr. de langostinos pelados
1 taza de hongos fileteados
1 taza de cebolla picada
Aceite oliva
2 tazas de arroz carnaroli
1 taza de vino blanco
Caldo
1 cápsula de azafrán
Sal
Pimienta
50 gr. de manteca
1 taza de queso parmesano rallado
Perejil picado

INSTRUCCIONES
En una sartén caliente con aceite de oliva cocinar los langostinos.
Cocinar la cebolla con aceite de oliva, luego incorporar el arroz y el vino blanco.
Agregar un poco de caldo y revolver hasta que se evapore el líquido.
Volver a incorporar caldo y revolver hasta que se vuelva a evaporar el líquido. Repetir el proceso 6 veces hasta que el arroz esté cocido.
Agregar el azafrán y mezclar.
Sobre el final de la cocción agregar los hongos, la manteca y el queso parmesano.
Servir con los langostinos y perejil picado.

Osobuco con vegetales y risotto

INGREDIENTES
1 kilo de osobuco
1 1/2 taza de harina
4 cda. de aceite de oliva
Sal y pimienta c/n
2 zanahorias en rodajas
1 hinojo
1 cebolla en cuartos
300 ml. de vino tinto
300 gr. de tomates perita sin piel
750 ml. de caldo de vegetales

INSTRUCCIONES
Pasar los trozos de osobuco por harina de ambas lados.
Sellar las piezas en aceite de oliva, vuelta y vuelta y salpimentar.
En la misma olla agregar los vegetales, y desglasarlos con vino tinto.
Agregar los tomates con su jugo en la olla.
Por último agregar el caldo y cocinar durante 2 horas a fuego bajo.