Los clásicos panqueques con dulce de leche, pero flambeados con whisky más frutos rojos para decorar.

Ingredientes

200 gr. de harina 0000
5 gr. de sal fina
30 gr. de azúcar
500 cc. de leche
50 gr. de manteca fundida
3 huevos
400 gr. dulce de leche clásico
Azúcar para espolvorear
Wishky, banana,frutilla, azúcar impalpable

Preparación, paso a paso

Derretir la manteca y dejarla enfriar a temperatura ambiente. Tamizar la harina, la sal y el azúcar. Hacer un hueco en el medio y colocar los huevos y un tercio de la leche (170 cc.). Formar una pasta sin grumos.

Agregar el resto de la leche (330 cc.) y la manteca fundida a temperatura ambiente. Dejar reposar la masa durante 30 minutos.

Calentar una sartén y colocar una cucharadita de manteca. Hacer los panqueques cocinando de ambos lados, untar con dulce de leche y servir enseguida.

Espolvorear con azúcar y caramelizar.

Decoración: Bananas/azucar impalpale, hojas de menta, frutillas.