1 - Tarta de cebolla con masa de papas ralladas

INGREDIENTES
3 papas ralladas
300 gr. de queso rallado de paquete
4 huevos (divididos 3 y 1)
Para el relleno:
150 gr. de crema de leche
150 gr. de queso en hebras
100 gr. de lomito ahumado
1 cebolla

INSTRUCCIONES
Rallar 3 papas y escurrirlas bien.
Mezclar con 1 huevo y queso rallado.
Hornear 10 minutos a 180º solo la base.
Mezclar en un bowl los 3 huevos, la crema, las cebollas salteadas, el lomito ahumado y el queso en hebras.
Colocar el relleno sobre la base de papa y hornear nuevamente a 180º por 20 minutos.

2- Tarta de espinaca y ricota con base de papa

INGREDIENTES
3 papas medianas
350 gr. espinaca
1 taza de ricota
1/2 taza de cebolla de verdeo picado
3 cdas. de aceite de oliva
1 taza de muzzarella rallada
2 huevos
1/2 taza de perejil picado
Sal c/n
Pimienta c/n

INSTRUCCIONES
Pelar las papas, cortar dos en rodajitas finas, y la tercera en rodajitas a lo largo.
Freír las papas hasta que estén doradas y blanditas.
Enmantecar un molde y colocar las papas cubriendo la superficie, usando las largas para las paredes.
Cocinar las espinacas y escurrir para quitar el exceso de líquido.
En un bowl, mezclar todos los ingredientes y colocar en el molde con las papas. Hornear a 200°C por 30 minutos.

3- Pascualina estrella

INGREDIENTES
2 tapas de masa para tarta
1 atado de acelga
200 gr. de mozzarella rallada
1 cebolla picada
Sal y pimienta, nuez moscada, a gusto
3 dientes ajo picados
2 cdas. de ají molido
1 cda. de aceite
1 cda. de orégano
Un puñado de nueces picaditas.
1 huevo batido para pintar

INSTRUCCIONES
A la acelga bien limpia cortarle las pencas y picarla bien fina. Dorar la cebolla y ajo. Reservar.
Unirla en un bowl con el resto de los ingredientes.
Disponer uno de los discos de masa sobre una placa para horno con papel manteca, agregar relleno de manera circular sobre los bordes y una cucharada generosa en el centro.
Tapar con el otro disco de tarta, apoyar una taza sobre el círculo (marcando las zonas con relleno) y realizar cortes similares en distancia entre sí, dando toda la vuelta. Girar los cortes en dirección opuesta
Llevar a horno precalentado hasta que dore bien la masa.

4- Tarta de salmón

INGREDIENTES
2 tapas de masa de hojaldre
6 fetas de salmón ahumado
200 gr. de queso crema
14 fetas de queso emmental
1 huevo batido

INSTRUCCIONES
Extender el queso crema sobre una de las tapas de tarta de hojaldre.
Colocar las fetas de salmón ahumado y las de queso emmental por encima.
Colocar la otra tapa de hojaldre por encima, y pincelar con huevo batido.
Con un vaso en en el centro de la masa, cortar tiras alrededor formando un sol.
Enrollar las tiras y enviar al horno 30’ a 180º.

5- Tarta gallega de pollo

INGREDIENTES
1 pechuga de pollo cocida
1 tomate en cubos
1 zanahoria rallada
1/2 taza de puré de tomates
1 cda. de pimentón
1 cda. de ajo picado
2 cdas. de perejil picado
50 gr. de queso parmesano
1 masa de tarta hojaldrada

INSTRUCCIONES
En una sartén colocar el ajo, el pollo, el tomate en cubos y la zanahoria.
Agregar el puré de tomate y el pimentón.
Reducir 5 minutos al fuego.
Agregar el perejil y el queso parmesano.
Cortar la masa en cuadrados.
Colocar el relleno y la tapa por encima. Cerrar con tenedor.
Cocinar a 180° 30 minutos hasta que esté dorado.

6- Tartitas de salchicha

INGREDIENTES
6 salchichas
6 piezas de espaguetis (sin cocer)
6 tapas de empanada de hojaldre (forma circular de 10 cm)
2 cdas. de salsa de tomate
1 taza de queso rallado
6 tomates cherry
Aceite de oliva a gusto
Hojas de albahaca a gusto

INSTRUCCIONES
Hacer 8 cortes profundos y paralelos en cada salchicha. Debe verse como 8 filas verticales de arriba a abajo.
A continuación, crear un anillo o una forma circular con la salchicha uniendo sus puntas con el espagueti crudo.
Colocar cada anillo en una tapa de empanada redonda.
Use el extremo de una cuchara en la parte inferior de la hoja. Cada perro caliente debe verse como un pastel de flores.
Agregue el pesto y el queso rallado en el centro de cada uno, luego un solo tomate cherry en el centro.
Hornear durante 15 a 20 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar. Rociar con aceite de oliva y decorar con albahaca.

7- Pizza de pollo y hongos

INGREDIENTES
1 paquete masa de tarta hojaldrada
2 supremas de pollo en cubos
1 taza salsa tomate
1 taza provolone rallado
1 taza portobellos grillados
5 fetas panceta dorada y picada

INSTRUCCIONES
Precalentar el horno a 190ª por 15 minutos.
En sartén con un poco de oliva dorar las cebollas y el pollo en cubos,
incorporar la espinaca, la salsa blanca y condimentar bien.
Colocar en una placa previamente aceitada una tapa de tarta sobre la otra, apretar un poco las puntas y pinchar con un tenedor sobre toda su superficie.
Hornear por 10/15 minutos hasta que la masa dore.
Untar la masa con la salsa de tomate, agregar la preparación de pollo y salsa blanca, espolvorear con el provolone rallado y llevar a gratinar.

8- Pizza de morcilla y nueces

INGREDIENTES
1 paquete masa de tarta hojaldrada
3 morcillas grandes
1 taza de queso mozzarella rallada
1/2 taza de queso sardo
1/2 taza de nueces picadas
1 atado de rúcula

INSTRUCCIONES
Precalentar el horno a 190ª por 15 minutos.
Cocinar las morcillas en horno precalentado a 180° por 25m. Quitar la piel y reservar.
Colocar en una placa previamente aceitada una tapa de tarta sobre la otra, apretar un poco las puntas y pinchar con un tenedor sobre toda su superficie.
Hornear por 10/15 minutos hasta que la masa dore.
Untar la superficie con la morcilla, espolvorear con los quesos y llevar por 8m mas al horno.
Espolvorear con las nueces picadas, rúcula y oliva.

9- Pizza de vegetales

INGREDIENTES
1 paquete masa de tarta hojaldrada
1 taza de brócoli picado
1 taza de coliflor picado
1/2 taza de tomate picado
1/2 taza de pimiento verde picado
1/2 taza de zanahoria picada
1 taza de queso crema firme
2 cdas. de provenzal

INSTRUCCIONES
Precalentar el horno a 190ª por 15 minutos.
Picar todos los vegeteles de tamaños similares. Reservar.
Colocar en una placa previamente aceitada una tapa de tarta sobre la otra, apretar un poco las puntas y pinchar con un tenedor sobre toda su superficie.
Hornear por 10/15 minutos hasta que la masa dore. Unir el queso crema con la provenzal y untarlo sobre la superficie de la masa dorada.
Agregar el resto de los ingredientes y espolvorear con el cheddar rallado.
Volver al horno hasta que el queso gratine.

10- Pizza 4 quesos

INGREDIENTES
1 paquete de masa de tarta hojaldrada
3 dientes de ajo picados
1 taza de mozzarella rallada
1/4 taza de roquefort/ queso azul
1/2 taza de provolone
1/4 taza de parmesano
1/2 cdita. de romero picado
1/2 cdita. de tomillo picado

INSTRUCCIONES
Precalentar el horno a 190ª por 15 minutos.
Picar el ajo, agregar un toque de oliva junto con el tomillo y el romero picado.
Colocar en una placa previamente aceitada una tapa de tarta sobre la otra, apretar un poco las puntas y pinchar con un tenedor sobre toda su superficie.
Hornear por 10/15 minutos hasta que la masa dore.
Retirar, espolvorear con los quesos y agregar el aceite con los ajos y las hierbas.
Volver al horno hasta que el queso gratine.

11- Trenza de Queso Carne y Cebolla Caramelizada

INGREDIENTES
1 cebolla finamente rebanada
1/2 taza de caldo de carne
Sal y pimienta para probar
Masa de tarta
2 cdas. de mayonesa
1 cda. de rábano picante fresco, rallado
7 rebanadas de queso suizo
230 gr. de rebanadas de carne asada (roast beef)
Huevo Batido

INSTRUCCIONES
Precalentar el horno a 375°. engrasar una placa para horno y forrarla con papel manteca.
En una sartén grande a fuego medio-bajo, freír las cebollas hasta que estén doradas y caramelizadas, aproximadamente de 20 a 30 minutos.
En la placa para hornear preparada, extender la masa. Usar un cortador de pizza para cortar 10 hendiduras a cada lado de la masa. Deben ir aproximadamente 5 cm. hacia el centro de la masa. Extender la mayonesa a lo largo del centro de la masa y espolvorear con rábano picante fresco. Colocar 3 trozos de queso suizo seguido de la carne asada en la parte superior. A continuación, agregar las 4 piezas restantes de queso y las cebollas.
Envolver la trenza alternando cada lado de la masa, colocando una pieza sobre la otra para dar un efecto trenzado.
Pincelar toda la trenza con un el huevo batido y hornear de 15 a 20 minutos.
Cortar rebanadas y servir.

12- Rollitos crujientes

INGREDIENTES
6 hojas de masa de hojaldre
2 tazas de queso crema, ablandado a temperatura ambiente
1/2 taza de cebolletas picadas
1/4 taza de cebolletas
1/2 cdta. de sal
1 cda. de jugo de limón
2 cdas. de semillas de sésamo
1 cda. de semillas de amapola
1 cda. de sal
2 cdtas. de escamas de cebolla secas
2 cdtas. de copos de ajo secos
1 huevo grande batido

INSTRUCCIONES
Para el relleno: en un bowl grande, combinar el queso crema, las cebolletas, la sal y el jugo de limón. Colocar en la heladera mientras se realizan los rollitos.
En un bowl pequeño, mezclar las semillas de sésamo, semillas de amapola, sal, cebolla y hojuelas de ajo. Reservar a un lado para la parte superior de los croissants.
Ensamblar los rollitos: precalentar el horno a 400º. Dividir cada una de las masas de hojaldre en dos piezas a lo largo.
Doblar cada tira por la mitad a lo largo y enrollar en la parte superior del cuadrado para crear capas extra. Colocar 3 cucharadas de relleno de queso crema en el centro y enrollar.
Pincelar con huevo y rematar con la mezcla de semillas. Cubrir con una toalla de cocina y dejar que la masa descanse una hora.
Colocar los rollitos en el horno y hornear por 15 a 20 minutos hasta que estén dorados y crujientes. Disfrutar.

13- Rolls de tocino y salchicha

INGREDIENTES
1 masa para tarta
150 gr. de muzzarella en cubos
1 taza de cebolla salteada
200 gr. de tocino dorada en cubos
200 gr. de salchichas cortadas en trozos
1 cda. de orégano
Sal c/n
Pimienta c/n
Huevo batido para pintar c/n

INSTRUCCIONES
Mezclar la mozzarella, la cebolla, la panceta y las salchichas. Condimentar con sal, pimienta y orégano.
Rellenar una masa para tarta y hacer un rollo. Pintar con huevo batido.
Hornear 30 minutos a 180º

14- Rolls de provolone

INGREDIENTES
1 masa de tarta criolla
300 gr. de provolone rallado
300 gr. de jamón cocido picado
1 huevo batido
50 gr. de parmesano rallado
1 cda. de tomillo seco

INSTRUCCIONES
Precalentar el horno por 15 min. a temperatura 180°.
Disponer la masa y agregar por toda su superficie el provolone rallado y el jamón cocido picado.
Enrollar sobre si mismo, pincelar con el huevo batido, espolvorear con parmesano y tomillo. Cortar en pequeños rollos de 1 0 2 pulgadas de espesor.
Llevar a una placa engrasada y hornear por 10 minutos hasta que dore la masa.