INGREDIENTES:


●Masa Pizza
250 gr. de harina
20 gr. de sal
1 cdta. de azúcar
550 cc. de agua tibia
40 gr. de levadura fresca
20 cc. de aceite oliva

●Masa Básica de Tarta Dulce
250 gr. de harina
150 gr. de manteca fría en cubos
110 gr. de azúcar impalpable
2 yemas
5 gr. de sal
Esencia vainilla c/n

●Masa Básica de Tarta Salada
250 gr. de harina
125 gr. de manteca fría en cubos
1 huevo
1 yema
25 cc. de agua fría
5 gr. de sal

PREPARACIÓN:

●Masa Pizza Mezclar el agua, la levadura y el azúcar. Dejar reposar 15 minutos hasta que espume Hacer una corona con la harina y la sal. Hacerle un hueco en el medio y agregar la mezcla de levadura Amasar bien durante 10 minutos, hasta que la masa esté lisa. Agregar el aceite y seguir amasando hasta integrar. Dividir la masa en 4 y bollar. Dejar descansar tapada con la mesada enharinada hasta que dupliquen el tamaño Estirar cada bollo en una placa aceitada y darle forma a las pizzas Hornear 3 minutos a 200°C Agregar la salsa de tomate y el queso y hornear 10 minutos más

●Masa Básica de Tarta Dulce Colocar en un bowl la harina, la manteca, el azúcar impalpable, la sal y la ralladura de limón Con la punta de los dedos o con un cornet romper la manteca e ir integrando todos los ingredientes. Se tiene que formar un arenado fino sin trozos grandes de manteca Agregar las yemas y la esencia de vainilla. Desde este momento tratar de amasar lo menos posible para no trabajar la masa. Fresar como máximo 2 veces para formar la masa Envolver la masa en papel film estirada y enfriar mínimo 2 horas en heladera antes de usar.

●Masa Básica de Tarta Salada Colocar en un bowl la harina, la manteca y la sal. Mezclar Con la punta de los dedos o un cornet romper la manteca e ir integrando todos los ingredientes. Se tiene que formar un arenado fino sin trozos grandes de manteca Agregar los huevos, la yema y el agua. Desde este momento tratar de amasar lo menos posible para no trabajar la masa. Fresar como máximo 2 veces para formar la masa Envolver la masa en papel film estirada y enfriar mínimo 2 horas en heladera antes de usar.