
Pascuas en cuarentena: ¿cómo hacer huevos caseros?
En los días previos a Semana Santa, un método rápido, original y económico para sorprender a grandes y chicos es armar huevos de chocolate en casa. La preparación, paso a paso.
INGREDIENTES:
500 gr. chocolate baño de repostería blanco
500 gr chocolate baño de repostería semiamargo
300 gr. de confites de colores
Para el Glaseado
1 clara
300 gr. de azúcar impalpable
1 cda. de jugo de limón
1 pizca de colorante azul
1 pizca de colorante rojo
PREPARACIÓN:
Derretir el chocolate. Con un pincel, pintar toda la superficie del molde con chocolate. Dejar enfriar y repetir esta acción varia veces hasta que quede una costra gruesa.
Desmoldar con cuidado y llenar una de las mitades con los confites. Usar chocolate derretido y con los dedos pintar los bordes de ambas mitades del huevo y pegarlas.
Mantener apretado hasta que se seque. Para el glaseado: Mezclar todos los ingredientes cuidando que no se formen grumos. Dividir en dos y teñir la mitad de celeste y la otra de rosa. Poner en dos mangas y decorar el huevo.