El tema a desarrollar será: “La importancia del índice glucémico y la carga glucémica en la alimentación de las personas con Diabetes”. Este encuentro se desarrollará en la sede del Rotary Club J. B. Iturrasper, bulevar Roca 1145, a partir de las 21.
La cuestión nutricional es muy importante para el tratamiento de la Diabetes y la capacitación es imprescindible para manejar los distintos aspectos de la vida diaria de la persona con Diabetes.

El índice glucémico es un parámetro relacionado con la capacidad de los alimentos de elevar el nivel de glucemia en el organismo.

El consumo de alimentos con índice glucémico bajo o mediano es recomendable en la dieta del diabético porque no altera la cantidad de azúcar en sangre. Por ello debemos saber qué productos son apropiados para organizar nuestra alimentación.

La Asociación Diabéticos Unidos de San Francisco tiene como labor fundamental promover la Educación Diabetológica, herramienta fundamental para el manejo de esta enfermedad crónica.

El objetivo de este ciclo de capacitación es dar a conocer información importante para el paciente diabético, su grupo familiar y los profesionales de la Salud.
ADU San Francisco agradece al Rotary Club J. B. Iturraspe por el gesto de ceder sus instalaciones para desarrollar nuestras actividades. 
Esta acción se enmarca en el acompañamiento que esa entidad de servicio viene realizando con nuestra asociación desde años anteriores.