El Festival del Humor y el Choripán en la ciudad de Córdoba reunió el pasado fin de semana a más de 150 mil personas que disfrutaron de las propuestas gastronómicas, artísticas y culturales del evento, según informó la Municipalidad de Córdoba a través de la Secretaría de Cultura.

El evento se desarrolló el viernes y sábado en la avenida Nores Martínez y Concepción Arenal, con entrada libre y gratuita.

Más de 80 propuestas gastronómicas, un escenario principal y carpas por las que pasaron reconocidos cantantes y humoristas fueron parte de la novena edición del “festival del chori”.

Hubo premios para los mejores choripanes clásico, gourmet y mundial; además de la mejor cerveza para acompañarlos.

Por el escenario principal pasaron Cacho Buenaventura, Lore Jiménez, Magui Olave, Sabor Canela, Indio Lucio Rojas, Willy Magia y Camilo Nicolás, entre otros reconocidos artistas.

El Festival del Choripán convocó a una multitud: cuáles fueron los mejores

El intendente Martín Llaryora recorrió el predio dispuesto sobre la avenida Nores Martínez y destacó que el evento “es muy importante porque detrás de cada puesto hay una familia que trabaja, esto genera puestos de trabajo para miles de cordobeses”.

“Apostar a los grandes eventos hace que se mueva un círculo virtuoso, que involucra a la gastronomía, los servicios, que pone a disposición de los vecinos propuestas culturales y artísticas de calidad”, agregó el secretario de Cultura, Mariano Almada.

Festival del Choripán 2023: todos los ganadores

Los parrilleros y chefs participaron de un concurso para elegir a los tres mejores choris del año en cada categoría.

-Choripán Clásico:

1° Puesto: “Chori 24”
2° Puesto: Mirko
3° Puesto: Mafalda

-Choripán Mundial

1° Puesto: Il Fuocco
2° Puesto: Bogotá Arepas
3° Puesto: México

-Choripán Gourmet

1° Puesto: Texas
2° Puesto: Big Chori
3° Puesto: Rolling Smoke

Mejor birra para el chori (Cerveza Artesanal): Brix

El Festival del Choripán convocó a una multitud: cuáles fueron los mejores
El Festival del Choripán convocó a una multitud: cuáles fueron los mejores

El jurado, presidido por el referente de la gastronomía local, Andrés Chaijale, estuvo integrado por personalidades y especialistas locales.

Lucas Galán, Anabel Marín, Roberto Colmenarejo, Marcos Valentino, Nicolás Marchetti, Bocha Fava, Agustín Gil, João Scalzo, Gabriel Reuza, Cecilia Bazán, Nicolás Genesir, Geo Monteagudo, Silvina Rosita Soria, Sebastián Gullo, Eni Tognocchi, Florencia Ferrero, Yeni Ortega, Cristian Signorile, Javier Stornini, Andy Mooney, Mariano Pierini, Leonardo Orellana, Gastón Zabala, Fernando Pussetto, Rubén Herrera, Luciana Rainero, Alejandro Tabarone, Dayhana Colazo, Sonia Polidori, Roberto Peralta, Francisco Tillard y Adrián Coraglio fueron algunos de sus integrantes.

Las distinciones recibidas fueron realizadas en materiales reciclados, surgidos de la economía circular.