Este viernes 4 de octubre comienza en el predio de la Sociedad Rural de San Francisco la 92º Exposición Agropecuaria, Industrial y Comercial, la 29º Feria Italo-Argentina hacia el Mercosur y la 25º Feria de la Región Centro, más conocida como San Francisco Expone

Y el Gobierno de Córdoba nuevamente presentará una importante presencia de pymes agroalimentarias y agroindustriales en su stand institucional, de la mano del programa Vidriera Productiva, que ejecuta el ministerio de Bioagroindustria. 

El stand se ubicará en el Salón Verde y contará con la presencia de 10 expositores del rubro agroalimentario y cuatro industriales.  

Además, lo novedoso en esta edición será la experiencia culinaria que ofrecerá el reconocido chef Andrés Chaijale, en la cual combinará los sabores de 23 pymes cordobesas que forman parte del programa Córdoba Vidriera Productiva. 

San Francisco Expone 2024: días y horario de las degustaciones de productos cordobeses

Durante los tres días que dura la Expo, en el stand de la Provincia se podrá vivir una experiencia diferente con las degustaciones. Se trata de una combinación perfecta de sabores dulces y salados; maridados con cerveza artesanal, vinos, bebidas probióticas y blends de té.

La gran variedad de productos que se utilizarán para la degustación son elaborados por pequeños productores de distintas regiones de la provincia de Córdoba.

Cronograma de degustaciones  - San Francisco Expone 2024

VIERNES 4 DE OCTUBRE

10:20 - Experiencia perfumada de té
Degustación: Blend de Rooibos, cáscara de pomelo, enebro, anís estrellado de Agua que Canta (Marcos Juárez).
Acompañan:
 - Mermeladas frutales de producción familiar de Sufia (San Francisco).
 - Nueces confitadas de chocolate y fondant de Encanto (Colonia Caroya). 
 - Bocaditos de alfajores Ganash (Marcos Juárez).

12:30 – Maridaje de Quesos, Vinos y Cervezas 
Degustación de quesos:
 - Quesos con hongos: azul, brie y camembert Emperador (Ucacha).
 - Quesos fontina, tybo, provoletta y sbrinz de Manulac (Brinkmann).
 - Quesos especiales Pepato de Espinillo Ralo (Las Varillas).
 - Queso Holanda de Cabaña Espinillos, (Marcos Juárez).
- Bebidas: 
 - Cervezas artesanales Checa (Sacanta). 
 - Vinos: Malbec y Speziato San Giovanni, (Brinkmann).

17:30 - Bruscheta de la vidriera con bebida probiótica
- Bruschetas: Preparadas con jamón bávaro y Frankfurt de Nuevo Munich (Juárez Celman) con mostaza y chucrut de Brett&Co (Mendiolaza), humus ahumado, de ajo negro y zanahoria de Vegetanesa (Córdoba Capital). 
- Bebidas probióticas: Kombuchas de Brett&Co (Mendiolaza) y Vitea (Córdoba).  

SÁBADO 5 DE OCTUBRE

12:00 - Momento Salado
Preparación: 
 - Vegetales sazonados con sales compuestas de Manuco (Laboulaye).
 - Tomates primavera con vinagreta de miel de la Cooperativa Apícola Ansenuza y el vinagre de Brett&Co (Mendiolaza).  
 - Tortilla sin TACC de premezcla de Nutrizio (Marcos Juárez) con quesos cremosos de Cabaña Espinillos (Marcos Juárez) y Manulac (Brikmann). 

17:00 - Los Quesos y el Dulce de Leche
- Degustación: 
 - Queso azul Emperador (Ucacha). 
 - Queso fontina de Manulac (Brinkmann).
 - Queso Holanda de Cabaña Espinillos (Marcos Juárez).
 - Dulce de leche de Don Celestino (Las Varillas).
- Bebidas: 
 - Cervezas artesanales Checa (Sacanta). 
 - Vinos: Malbec y Speziato San Giovanni (Brinkmann).

DOMINGO 6 DE OCTUBRE

12:00 - Momento Salado
Degustación: 
 - Milanesa de soja rellena de queso y provenzal de Enkelsoy (Elena).
 - Queso muzzarela Cabaña Espinillos, (Marcos Juárez).
 -  Snack saborizados tradicionales de papas, chori con chimichurri y batata de Tryms (Córdoba). 
Bebida: 
- Cerveza artesanal Checa (Sacanta). 

17:00 - Momento Dulce
Degustación: 
- Licores de HC Spirits (Colonia Tirolesa).
- Budín de harina de uva Resiliencias (Colonia Caroya).
- Pasta de maní AP Concepto (Justiniano Posse).
- Chocolates saludables Healty Majo (Córdoba)