La guía cervecera de El Periódico
La guía cervecera de El Periódico
LAS DE ACÁ
El lado oscuro de Stella Artois
Hace pocos meses que la cervecera belga presentó su nuevo producto: Stella Artois Noire. Viene en botellas de un litro y en las botellitas llamadas “monjitas”. De color intenso y con espuma cremosa, la Noire tiene aroma a maltas tostadas y hace gala de un equilibrado amargor gracias al sello del lúpulo Saaz, que se completa con un fino dulzor.
Quilmes y sus dos nuevas propuestas
La 1890 es una cerveza rubia de color dorado, cuerpo y sabor intenso. En su receta utiliza una combinación especial de variedades de malta que dan como resultado una típica Bavarian Pilsener Lager.
Y para la noche, con un poco más de alcohol, está la Quilmes Night. Cuenta con un lúpulo diferente que la hace fácil de tomar y con un proceso diferente de macerado y fermentación, que le otorga mayor contenido alcohólico.
Una Brahma con extra frescura
Se trata de la Brahma Lime, una cerveza que combina la suavidad de Brahma con la frescura de la lima. Su sabor es ideal para disfrutar de momentos al aire libre. La acidez cítrica de la lima suaviza el amargor típico de la cerveza.
LAS IMPORTADAS
La poderosa Maredsous
Esta cerveza era uno de los principales productos que se elaboraban en la Abadía de Maredsous, en la ciudad de Denée, Bélgica. Es una cerveza potente y de gran sabor, capaz de llenar la boca con sus aromas. Al echarla en copa es fluida y crea una espuma abundante; de color ligeramente marrón, aunque no dura demasiado; su color es granate y tiene una gran presencia en copa. Existen tres modalidades de esta cerveza por graduación y color. En la ciudad se puede conseguir en botella de 330 ml. a un precio de 32 pesos.
Boris, la cerveza subversiva
Boris es una cerveza premium importada de Francia que ya está pisando fuerte en el país. De color dorado verdoso cristalino, con corona de espuma blanca de baja retención. Con un aroma dulce de cebada, frutado y ligero floral. Tiene una gasificación media, un cuerpo ligero y una graduación alcohólica de 5,5%. Puede conseguirse en lata de 500 ml a 20 pesos.
La española con más fuerza
Doble malta. La cerveza Voll Damm se caracteriza por el inconfundible sabor y la fuerza del cuerpo que confiere la mayor proporción de malta utilizada en su elaboración. Se trata de una bebida auténtica para los paladares más exigentes. Adquirible en envase de 330 ml a un precio de 18 pesos.
Erdinger, la alemana de trigo
La Erdinger es quizás la cerveza de trigo número uno en el mundo. Al ser de trigo, es una cerveza distinta, fuerte, de color turbio y para muchos exquisita. Hay de todos los tipos (cuenta con nueve variedades) y vale la pena probar las que llegan al país.
Hasta AC/DC tiene su cerveza
Los rockeros australianos ya cuentan con su propia marca de cerveza. “La cerveza de los verdaderos rockeros”, según reza el eslongan. Idónea para pegar cabezazos al ritmo de Highway to Hell. Según promocionan en su página web, "la cerveza se enciende en la lengua como una tonelada de TNT” y "se ha elaborado de acuerdo al manifiesto del Rock and Roll de 1973 [año en que se fundó el grupo] y a las leyes de pureza alemanas establecidas en 1516". Habrá que esperar para catarla, ya que de momento la cerveza sólo se puede adquirir en Alemania.