En Internet hay millones de recetas, pero una ha captado el interés en los últimos días. Se trata de un "paso a paso" facilísimo para aprender a hacer un helado casero de la bebida oficial de los cordobeses:fernet.

La creadora es Ana Inés Aguirre, una sanjuanina profesora de piano que compartió su receta en una cuenta que tiene en la red social Taringa y que se ha vuelto viral, reveló el diario Día a Día.

"Te voy a enseñar a hacer helado de fernet sin cocción, sin necesidad de usar máquina heladora y sin tener que estar pisando el helado mientras se congela. Sólo necesitamos una batidora eléctrica, o un batidor manual, y un freezer o congelador que enfríe al mango", cuenta Aguirre.

Para esta receta, usa helado instantáneo de paquetito y algunos agregados "que le van a mejorar la textura y el sabor, aparte del protagonista indiscutido, el bien amado FERNET", publicó el diario La Provincia de San Juan.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 1 paquete de helado instantáneo de vainilla 
  • 1 cucharadita de gelatina sin sabor
  • 2 cucharadas de agua fría
  • 1 vaso de leche fría 
  • 1/4 vaso de Fernet 
  • 1/2 vaso de crema de leche / nata

Para ver el paso a paso completo, con fotos y descripciones, entrá al perfil de Ana Inés Aguirre en Taringa.

Fuente: Día a Día