Juan Anchino y Miguel Ángel Rojas pertenecen a la Agrupación El Matrero, los encargados de poner el asado, el locro y las empanadas en la mesa del festival para los paladares que apelan a lo nacional.

“El asado y las empanadas son fundamentales, el locro y el chori lo mismo. Apenas largamos, la gente ya vino a buscar la comida”, comentaron.

Ambos indicaron a El Periódico que largaron con los preparativos alrededor de las 15: “Empezamos a las 15 con el fuego, a acomodar las parrillas, salamos la carne. Lleva todo un proceso con la sal y la pimienta”, explicaron revelando el secreto que tiene la agrupación al momento de cocinar.

Son 70 las personas que trabajan en esta carpa, una de las que tiene más demanda en la noche.

Los entrevistados destacaron que la de este viernes es una “hermosa noche, donde acompaña el tiempo y creemos que vamos a vender todo”.

En total, para esta noche se cocinan 120 kilos de vacío, dos corderos y dos lechones, ocho costillares, lo que hacen unos 250 kilos de carne. A esto se le suman 500 porciones de locro y 1600 empanadas, más los choripanes.