Durante la primera semana de marzo, los precios de los alimentos aumentaron un 0,8%, principalmente debido a los incrementos en los productos lácteos, mientras que la carne se mantuvo sin variaciones significativas.

De acuerdo con el informe semanal de la consultora LCG, el alza promedio en los alimentos durante las últimas cuatro semanas fue del 3,2%, resultado de los aumentos previos registrados en febrero.

A continuación, los principales aumentos por categoría:

  • Lácteos: 4,2%
  • Condimentos: 2%
  • Frutas y verduras: 0,9%
  • Panificados y pastas: 0,6%
  • Aceites: 0,5%
  • Carnes: 0,2%

A pesar del fuerte incremento en los precios de la carne en febrero, durante la primera semana de marzo solo se observó un leve aumento del 0,2%.

Este es el primer dato disponible sobre la evolución de los precios del mes, mientras se espera que el INDEC publique la cifra oficial de inflación de febrero, que se estima entre un 2,2% y un 2,7%.

Fuente: Cba24N