Con un gran marco de público en Devoto, Argentina derrotó a China por 3 a 1, con parciales de 25-21, 25-18, 23-25 y 25-21, en el último partido de la serie amistosa. El próximo 25 de mayo será el debut en la VNL ante Estados Unidos y Argentina viajará el 18 rumbo a China.

En el primer set, China sacó ventaja de 8-4, pero cierta irregularidad y la mejora argentina en su juego, la Selección lo empató en 11 y pasó al frente 19-17 en un buen pasaje en bloqueo. En el cierre, Argentina siguió más contundente y se lo llevo por 25-21.

En el segundo capítulo, Argentina logró rápidas diferencias por 7-3 y 15-7 con mucha diferencia en la efectividad y ante un conjunto chino que no le encontró la vuelta. Más tarde, la Selección encontró respuestas en Martínez, Ramos y Gallego para dominarlo y definirlo por 25-18.

El tercer set comenzó parejo pero China aprovechó algunos errores para despegarse 14-11 y 16-12. No obstante, el trabajo desde el saque de Tomás López y el aporte de Zanotti en ataque fue importante para la igualdad en 18. En un cierre punto a punto, China descontó por 25-23 tras un error de saque rival.

En el cuarto parcial, Argentina lastimó con su bloqueo para el 8-5 y mantuvo esa diferencia por 15-12 a pesar de algunos errores. Con Loser protagonista, la Selección llegó a la zona de definición 21-17 y resolvió el triunfo 25-21.

Argentina: Maximiliano Cavanna, Martín Ramos, Joaquín Gallego, Agustín Loser, Jan Martínez, Ezequiel Palacios. Líberos: Franco Massimino, Santiago Danani. Ingresaron: Tomás López, Lisandro Zanotti, Matías Sánchez, Bruno Lima, Pablo Crer.

Fuente: Federación Argentina de Voley.