Sportivo Belgrano perdió este domingo 1-0 con Juventud Unidad Universitario en un partido correspondiente a las 13° fecha del Torneo Federal A que se disputó en el estadio Mario Sebastián Diez de San Luis. Con esta derrota, la verde queda en la última posición de su grupo y vuelve a quedar fuera de los puestos de clasificación, en una zona donde apenas dos puntos separan a los punteros del último.

El único gol lo hizo Joel Alba a los 37 minutos de la primera parte, con un golazo desde afuera del área.

No fue un mal partido del equipo de Pancaldo, pero se volvió de tierras puntanas sin nada y ahora en la última posición. Fue un juego entretenido, con Sportivo manejando el balón durante la mayor parte del trámite y apretando la marca muy arriba en la salida del local, la verde no aprovechó sus situaciones, que tuvo en los pies de Leandro Puig. Falló en los metros finales y lo pagó caro.

En la segunda parte, Pancaldo dio muestras que iba a buscar el resultado enviando a la cancha a los 13 minutos a Juan Manuel Aróstegui y a Rodrigo Castro, por Gaviglio y Nievas Escobar. La verde apretó y fue a buscar, pero no le alcanzó.

El partido tuvo un polémico final, ya que en la última jugada el árbitro no convalidó un gol de Zbrun que la defensa local despejó en la línea del arco, pero que todos los jugadores de Sportivo reclamaron ya que entendieron que la pelota había entrado.

Con esta caída, el equipo de barrio Alberione sumó su sexta derrota en once partidos. El fin de semana próximo recibirá a San Lorenzo de Alem, partido que se jugaría el viernes o sábado.

Posiciones

La zona 4 tiene ahora tres punteros, ya que Unión Aconquija goleó en Catamarca por 4-0 al hasta hoy único puntero Mitre. Con 15 unidades están Mitre, Unión Aconquija y Juventud Unida. Le siguen con 13 unidades San Lorenzo Alem (un partido menos) y Sportivo Belgrano.