Sportivo Belgrano le ganó 1-0 a Deportivo Madryn en el partido de ida por los octavos del final del Federal A, que se disputó en el estadio Oscar Carlos Boero de San Francisco.  El único gol lo hizo Miguel Nievas Escobar a los 23 minutos de la parte inicial, tras una buena jugada de López Macri y que el volante definió con un remate pisando el área.

Sportivo, que fue superior a su rival durante todo el trámite gracias al excelente trabajo defensivo y de recuperación que tuvo a sus estandartes en Nievas Escobar y Scaglia, sumados los cuatro defensores (Rodrigo López volvió a tener un gran partido en la zaga central), no pudoen el segundo tiempo convertir en gol alguna de las cuantiosas llegadas de peligro al arco rival. La sensación que quedó en la fría tarde del Oscar Carlos Boero fue que el resultado necesitaba al menos un gol más por parte del equipo de Arnaldo Sialle.

Sportivo demostró capacidad y presencia en un juego importante, y eso, además del resultado clave, es un plus para al juego de vuelta. El equipo local (sigue invicto en Alberione) deberá mantener ahora la ventaja lograda en el partido que se jugará el domingo próximo en el “Coliseo del Golfo” de Puerto Madryn, en ese pedazo de la Patagonia donde el “aurinegro” no ha perdido, al igual que Sportivo en su estadio de barrio Alberione.

Con un empate Sportivo pasa de ronda, pero cualquier victoria del equipo chubutense lo deja eliminado.

Antes del partido, Juan Pablo Francia recibió una placa por sus 250 partidos vistiendo la casaca verde.