En su debut en la Copa Libertadores 2022, Talleres derrotó este miércoles como local por 1-0 a Universidad Católica de Chile, en un partido disputado en un estadio Mario Alberto Kempes totalmente colmado, en la fecha inaugural del grupo H.

El único tanto del partido lo anotó Héctor Fértoli a los 23 minutos de la parte inicial. La zona H se completa con Sporting Cristal de Perú y Flamengo de Brasil, que se midieron el martes en Lima con triunfo brasileño por 2 a 0. Ahora, Talleres enfrentará el equipo brasilero como visitante el próximo martes 12 de abril a las 21:30.

El gol de Fértoli.

En la primera mitad, el conjunto chileno contó con el control de la pelota, pero no logró transformar en situaciones concretas ese dominio. Talleres fue al frente como pudo, con actitud, y eso le alcanzó para llevar peligro al área rival.

El minuto 23 del primer tiempo llegó la apertura del marcador: Matías Esquivel enganchó ante su marca desde el costado derecho y puso un centro rasante para la aparición en soledad de Héctor Fertoli, que la empujó para el 1-0 definitivo para los cordobeses.

Ya en el complemento, la tónica del encuentro no cambió. Los visitantes con la posesión del balón, mientras que los dueños de casa contaron con las oportunidades más nítidas para aumentar la diferencia.

Sin embrago, en esta segunda mitad las emociones brillaron por su ausencia, aunque al minuto 51, la T pudo haber estirado la ventaja, pero el palo se lo negó a Matías Catalán.