Sportivo Belgrano se quedó con un triunfo importante este domingo en condición de visitante porque venció a otro rival directo en la lucha de la Zona 3 del Federal A. La Verde jugó un partido inteligente, mostró solidez y madurez para controlar las acciones y derrotar por 2 a 0 a Sportivo Las Parejas con goles de Mariano Gancedo -de gran partido- y de Jorge Córdoba.

El equipo sanfrancisqueño mostró pasajes de buenas asociaciones y solidez defensiva, sin brillar, pero controlando un partido que comenzó con un primer tiempo trabado y con pocos espacios. Se mantuvo ordenado y bien parado a la hora de recuperar, pero con problemas en la creación en esos primeros minutos; mientras que los locales tuvieron la iniciativa también con poca claridad en los últimos metros. Un remate alto de Segovia, tras una salida lejos de Martina en una contra y una media vuelta de Luque -tras un córner- fueron las ocasiones más peligrosas para los santafesinos.

Giaccone cambió todo el mediocampo para este partido y le dio descanso a Barrionuevo. El equipo santafesino también rotó el equipo con respecto al último partido. Vestigios de una semana agitada con tres partidos en 8 días para ambos.

Sportivo fue insistente en la búsqueda de asociaciones. A los 30' avisó con una buena jugada colectiva que no pudo conectar Monserrat en el área chica -tras un centro de Gancedo- y después con un remate 'mordido' de Jorge Córdoba -de frente al arco- a los 37'.

La apertura del marcador llegó a los 40´ y nuevamente lo tuvo a Mariano Gancedo como protagonista. El lateral izquierdo salió lanzado desde mitad de cancha con pelota dominada y generó una buena pared con Del Bianco; fue hasta el fondo, enganchó y envió un centro al primer palo que Attis dejó pasar engañando a todos para que la Verde se ponga a ganar el partido a poco del cierre de la primera parte.

Sportivo fue un equipo sólido y consiguió un triunfo importante.

Sportivo tuvo que bajarle el ritmo al partido en el segundo tiempo porque Las Parejas salió decidido a buscar el empate con los ingresos de Vaschetto y Parada. Lo tuvo a los 3' en los pies de Zannier (pero Martina estuvo rápido de piernas) y a los 17' con un cabezazo al primer palo de Font. Los santafesinos controlaron la pelota con poco peligro en el primer cuarto de la etapa.

La Verde aguantó con solvencia y un buen trabajo de Orué en el fondo, buscó los espacios cuando recuperó la pelota y así llegó al segundo. En una buena jugada colectiva, el equipo movió la pelota de banda a banda y nuevamente Gancedo fue hasta el fondo, envió un centro atrás para que Jorge Córdoba la empuje a la red sentenciando el partido.

Poco pasó después del gol. Giaccone metió a Argüello y Federico (por Córdoba y Salvay), quedó con tres mediocampistas centrales y le dio aire a ese sector del campo. Sportivo ocupó bien los espacios, dio batalla a la reacción de los locales que tuvieron la pelota pero sin peligro en el arco de Martina.

Sportivo Belgrano se quedó con un importante triunfo en condición de visitante ante un equipo que llegaba como escolta y le había ganado en San Francisco. Ahora se prende en la lucha por los primeros puestos de una tabla que quedó cortada con la Verde adentro de la zona de clasificación y a dos puntos de la cima.

Síntesis

Sportivo Las Parejas 0: Francisco Alarcón; Alan Luque, Juan Ongaro, Ezequiel Gnemmi y Martín Alemandi; Félix Banega, Gonzalo Desio, Alejo Blanco y Luciano Zannier; Federico Segovia y Jonathan Font. DT: Walter Grazziosi.

Sportivo Belgrano 2: Leonardo Martina; Lucio Pérez, Mauro Orué, Brian Flores y Emanuel Del Bianco; Gastón Monserrat, Diego Núñez, Facundo Salvay y Mariano Gancedo; Tomás Attis y Jorge Córdoba. DT: Ariel Giaccone.

Árbitro: Luciano Julio A1: Gonzalo Escobar A2: Sebastián Parra Hernández 4°A: Santiago Folmer

Cambios: Vaschetto por Banega (LP) Parada por Blanco (LP) Ramírez por Monserrat (SB) Sarmiento por Zannier (LP) Argüello por Córdoba (SB) Federico por Salvay (SB) Muscio por Gancedo (SB) Bonet por Attis (SB)

Goles: Gancedo 40' 1T (SB) Córdoba 21' 2T (SB)

Estadio: 4 de Septiembre