Sportivo Belgrano le ganó 4 a 2 a Atlético Paraná en el marco del partido de vuelta de la segunda fase de la Reválida. La "verde" ganó la serie 5-3 y se metió en la próxima fase en un partido que tuvo un final para el infarto.

En la primera parte se pudo ver mucho de lo mismo que demuestr Sportivo en condición de local. El elenco debarrio alberione se hizo dueño de la posesión del balón pero le faltó precisión y no logró ser punzante en los últimos metros. Por el contrario, el elenco paranaense se replegó y apostó al contragolpe. A los 34 minutos el visitante se puso en ventaja, luego de una rápida recuperación y un buen centro de Ekkert, Nicolás Ledesma conectó de cabeza en el área y puso arriba al "decano".

El gol de Atlético Paraná fue un cachetazo para Sportivo, el equipo reaccionó pero fue una bola de nervios. La "verde" fue demasiado tibio para un equipo paranaense que le cedió el balón y dejó mucho que desear en el sector defensivo.

El desorden

El segundo tiempo fue desprolijo, desordenado y con un Sportivo Belgrano cortado, casi sin mediocampo. Con el correr de los minutos la impaciencia aumentó y Atlético Paraná jugó con el nerviosismo de la "verde".

A los 30 minutos parecía que la ilusión se desvanecía, el arbitro vio mano de Rodriguez en el área verde y pitó penal. Enzo Noir lo cambió por gol pero apenas un minuto después lo agarraron a Gaviglio y Córdoba señaló penal para la "verde" que cambió por gol el mismo Ezequiel Gaviglio.

A los 36, poco después del descuento, Nahuel Rodríguez puso el 2 a 2 de cabeza tras un gran centro de rancia. Los últimos minutos fueron infartantes, tensos y llenos de emoción porque a los 42 Fernando Catube hizo delirar al Boero. Con el partido ya quebrado el visitante se volcó al ataque y sólo quedó tiempo para que Mauro Dalla Costa, en una contra, ponga el 4 a 2 final.

Sportivo ganó un partido increíble porque reaccionó cuando estaba 2-0 abajo y las ilusiones se desvanecían. El equipo de Giaccone sufrió por demás ante un rival que lo dejó jugar, le cedió el balón e hizo aguas en defensa.

IMG_3364

Previa

Sportivo Belgrano: Federico Cosentino; Rodrigo Cháves, Martín Zbrun, Nahuel Rodríguez y Fernando Ponce; Miguel Nievas Escobar y Jonathan Mazzola; David Muller, Nicolás Capellino, Juan Pablo Francia y Fernando Catube. Suplentes: Sebastián Portigliatti, Bruno Bocca, Mariano Racca, Mauricio Bringas, Gaspar Triverio, Mauro Dalla Costa, Ezequiel Gaviglio. DT: Ariel Giaccone

Atl. Paraná: Sergio Correa; Lucas Sanabria, Raúl Albornoz, Tomás Machado, Maximiliano Piris; Pablo Lencioni; Gerardo Corvalán, Leandro Mansilla, Alexis Ekkert; Enzo Noir y Nicolás Ledesma. Suplentes: Néstor Fernández, Diego Reynoso, Ricardo Stechina, Matías Carabajal, Gastín Blanc, Maximiliano Osurak. DT: Fernando Benítez.

Árbitros: Carlos Córdoba. Mariano González (1ª asist.) y Enzo Silvestre (2ª asist.).

Cambios: Gavilgio por Zbrun (SB) Reynoso por Lencioni (AP) Dalla Costa por Muller (SB) Oseurak por Ekkert (AP) Stechina por Mansilla (AP) Triverio por Cháves (SB)

Goles: Ledesma (AP) Noir (AP) Gaviglio (SB) Rodríguez (SB) Catube (SB) Dalla Costa (SB)

Incidencias: Expulsado Enzo Noir (AP)