Sportivo Belgrano goleó 3 a 0 a Defensores de Pronunciamiento, en el marco de la 12° fecha del Federal A, y se volvió a meter en la zona de clasificación. La Verde jugó un partido inteligente y sólido, sin brillo pero con la templanza justa para no sufrir y aprovechar las ocasiones.

El partido tuvo un inicio chato y muy cortado. Sportivo Belgrano intentó construir por las bandas, buscando centros y metiendo mucha gente en el área. Depro, por su parte, fue más vertical, pero generó poco peligro en el área defendida por Roggero.

El encuentro se abrió a los 20 minutos con un penal a favor de Sportivo Belgrano. En un lateral al área, Gómez la bajó con el brazo y Agli, de frente a la jugada, no dudó en cobrar la infracción. Flores se hizo cargo de la ejecución, se tomó su tiempo y puso el 1-0 a favor de la Verde cuando poco pasaba en el partido.

A Depro le costó reaccionar, mientras que Sportivo Belgrano se paró de contraataque, aprovechando los espacios para aumentar la diferencia. Mauri lanzó un pelotazo desde su campo, Arriola habilitó a Turina y, con un quiebre de cintura, el 'pibe' de Zenón Pereyra enganchó y definió ante la salida de Bustamante.

Turina anotó su primer gol de la temporada y estampó el 2-0 a los 30 minutos del primer tiempo, despejando el camino hacia la victoria para un Sportivo que llegaba a este partido necesitado de un triunfo.

Videos: los goles de la victoria de Sportivo en Entre Ríos

En la segunda parte, los entrerrianos adelantaron sus líneas, fueron más constantes en ataque, y Sportivo se mantuvo a la defensiva, buscando aprovechar los espacios al contragolpe y ralentizando el ritmo del partido.

A los 18 minutos, el técnico Maza cerró la persiana. Mandó a la cancha a los experimentados Taborda y Noriega (que hizo su debut) por los juveniles delanteros Turina y Forlín, quienes hicieron un gran trabajo en 60 minutos. También ingresó Leiva por Algozino, formando una línea de cinco en el fondo.

Con los cambios, Depro arrinconó a los sanfrancisqueños, pero Sportivo Belgrano se cerró en defensa, achicó los espacios y se dedicó a aguantar, buscando siempre a los dos 'tanques' en cada pelotazo.

Debut y golazo

Sportivo buscaba que el tiempo pase y Depro no encontraba ideas claras. Maza hizo debutar a Leonel Flores (16 años), quien hizo historia a los 37 minutos de la segunda parte. Noriega bajó un pelotazo, aguantó, giró y tocó para Taborda, quien cedió para Flores frente al arco. El juvenil abrió el pie y colocó la pelota en el ángulo en la primera acción que tuvo.

Este gol fue la sentencia final, la frutilla del postre que decoró una victoria importantísima para Sportivo Belgrano en una cancha donde solo había ganado una vez anteriormente.

La Verde jugó un partido inteligente y sólido, sin brillo pero con la templanza justa para no sufrir y aprovechar las ocasiones. De la mano de los 'pibes' (Turina, Flores y Forlín), Maza encontró una nueva impronta en el ataque del equipo.

✂️ Gol de Leonel Flores 37' (Sportivo Belgrano) | Depro 0-3 Sportivo Belgrano

Síntesis

Depro 0: Pablo Bustamante; Yair Gurnel, Mario Sánchez, Nicolás Gómez, Rafael Ríos; Nicolás Fassino; Leandro Ilari, Gonzalo Gómez, Julio Ramírez; Jorge Rossi y Ignacio Valsangiácomo. DT: Gabriel Nasta.

Sportivo Belgrano 3: Santiago Roggero; Leonardo Ferreyra, Brian Berlo, Brian Flores y Mariano Mauri; Lucas Algozino, Pablo Cortizo, Tomás Federico y Carlos Arriola; Máximo Forlín y Santino Turina. DT: Sergio Maza.

Árbitro: Mariano Agli A1: Sergio Pérez A2: Nicolás Sosa 4°A: Andrés Franco

Cambios: Chalup por Rossi (D) Leiva por Algozino (SB) Taborda por Forlín (SB) Noriega por Turina (SB) Rodríguez por Fassino (D) L. Flores por Arriola (SB) Cubas por Valsangiácomo (D) Coyette por Ilari (D) Odello por Ramírez (D) Kloster por Mauri (SB)

Goles: Flores -p- 20' 1T (SB) Turina 29' 1T (SB) Flores 37' 2T (SB)

Estadio: Delio Cardozo

Expulsado: Gómez 38' 2T (D)