Sportivo Belgrano igualó 2 a 2 ante Juventud Unida de San Luis en el marco del partido de ida de la cuarta etapa de la Reválida del Federal A. La "verde" no pudo quedarse con el triunfo ante un duro rival que se adelantó dos veces en el marcador y le dejó pocas chances de gol.

A lo Sportivo, si no se sufre no vale. Así son las cosas en esta temporada para la "verde", que en este partido también tuvo que remarla desde el principio. A los 5 minutos el árbitro vio penal para los puntanos y José Michelena puso en ventaja a Juventud Unida cuando todavía el partido no se había armado. Sin embargo el equipo de barrio Alberione fue a buscar el empate que consiguió de la mano de Marcos Pérez. El rosarino clavó un golazo que se metió contra el palo izquierdo de Tombolini y puso las cosas 1 a 1.

La alegría duró poco porque a los 25, Iván Escobares, conectó un centro pasado que vino desde la izquierda y puso el 2-1 para el visitante. Sportivo no estuvo cómodo en el primer tiempo ante un rival que no se metió atrás y salió a jugar de igual a igual con un mediocampo combativo y dos volantes externos muy desequilibrantes.

WhatsApp Image 2018-04-29 at 19.46.15

Manos a la obra

El comienzo de la segunda parte no fue bueno. La "verde", muy tibio en el comienzo, no pudo generar muchas situaciones hasta que Matías Barbero se mandó al ataque por la banda izquierda, desbordó y envió un centro rasante que encontró a Juan Pablo Francia de cara al arco de Tombolini. El "diez" no titubeó y desde el borde del área le pegó de primera para estampar el empate.

Por momentos Sportivo careció de ideas y a medida que los minutos fueron corriendo la ilusión de ganar comenzó desvanecerse. Juventud Unida se conformó con el empate, cerró sus líneas y le dejó pocas chances a un Sportivo que le costó, y mucho, poder incomodar a Tombolini.

La "verde" tuvo que trabajar para no quedarse con las manos vacías ante un rival sólido que no vino a San Francisco a especular. La historia todavía está abierta y se define el próximo sábado en San Luis.

Sportivo Belgrano: Federico Cosentino; Rodrigo Cháves, Nahuel Rodríguez, Martín Zbrun y Matías Barbero; Miguel Nievas Escobar y Marcos Pérez; Juan Pablo Francia, Mauro Dalla Costa, Nicolás Capellino y Ezequiel Gaviglio. SUPLENTES: Sebastián Portigliatti, Julián Fernández, Mariano Racca, Mauricio Bringas, Gaspar Triverio, Davis Muller y Fernando Catube. DT: Ariel Giaccone

Juventud Unida: Laureano Tombolini; Emiliano Capella, Eber Garro, Mario Vallejo, Federico Illanes, Gabriel Ojeda; José Michelena, Iván Escobares, Gabriel Pérez Tarifa, Víctor Beraldi y Juan Aguirre. SUPLENTES: Gonzalo Salguero, Julián Giménez, Ignacio Amán, Alan Alca. DT: Pedro Dechat.

Estadio: Oscar C. Boero

Árbitros: Nahuel Viñas. Alejandro Schneller (1ª Asistente) y Davis Luzzi (2ª Asistente).

Cambios: Muller por Capellino (SB) Triverio por Dalla Costa (SB) Alcaraz por J. Aguirre (JU) Vera por Pérez Tarifa (JU) N. Aguirre por Michelena (JU) Catube por Nievas Escobar (SB)

Goles: Michelena 5 PT (JU) Pérez 19 PT (SB) Escobares 25 PT (JU) JP Francia 23 ST (SB)