Las acciones comenzaron dentro de una imprecisión profunda, y fueron los dos lo que aportaron a eso con exceso de pelotazo y sin asociarse para jugar con la pelota. Pero el visitante encontraría rédito enseguida en una jugada parada, luego de que el balón boyara en el área tras un tiro desde la esquina que nadie despejó. Carlos Quintana dio la puntada final para que el visitante se ponga arriba por 1 a 0 a los 16 minutos. El conjunto de Alberione, por su parte, no podía traspasar la muralla impuesta por el rival y cuando lo hacía no lograba ser picante en los metros decisivos.

Patronato, que había estado dormido tras el gol, se levantó con la asociación de Garrido y Márquez por la banda derecha. La pelota encontró a Diego Jara en el área y este tras controlar el balón sacó un disparo fulminante para vencer a Galanternik y decretar el 2 a 0, a los 39 minutos.

El gol y nada más

El segundo tiempo volvió a encontrar a un Sportivo impotente para generar peligro en el arco rival y a un Patronato administrando la diferencia numérica con sabiduría. Martínez movió el banco a los 13´ haciendo ingresar a Diellos y Gómez, pero poco pudieron aportar. El Verde no tardó en desesperarse y se quedó con diez luego de que García Basso le aplicara una patada de atrás a un rival y se fuera a los vestuarios.

Sportivo desordenado e impreciso fue a buscar igual. Y encontró a Carignano para que este tejiera una jugada cerca del área y encuentre a Cristian Insaurralde que en una gran definición puso el 1 – 2, a los 39 minutos. Desde allí, Sportivo fue y fue pero se abrió y otra vez Jara se encontró con la pelota dentro del área y la mandó al fondo del arco para el 3 a 1 de Patronato.

Cuando parecía que la cosa estaba liquidada, Diego Diellos cayó en el área y el árbitro cobró penal. Desde los doce pasos, Cesar Carignano la tiró afuera. Un minuto después vio la segunda amarilla y la roja. Sportivo escuchó el pitazo final con nueve hombres, pudiendo haber roto el maleficio de no anotar pero con la cabeza gacha por sumar otro partido sin conocer la victoria y sin poder encontrar el nivel futbolístico deseado.

Síntesis

Sportivo Belgrano: Diego Galanternik; Emanuel Urquiza, Facundo Nasif, Claudio Verino y Agustín García Basso; Maximiliano Gómez, Facundo Fabello, Leonardo Borzani y Gastón Álvarez Suárez; Cristian Insaurralde y César Carignano. DT: Nahuel Martínez.

Patronato: Sebastián Bértoli; Lautaro Geminiani, Walter Andrade, Carlos Quintana y Lucas Márquez; Esteban Orfano, Marcelo Guzmán, Marcos Quiroga y Matías Garrido; Leonardo Acosta y Matías Quiroga. DT: Iván Delfino.

Árbitros: Ramón Guaymas, Martín Grasso, Ernesto Callegari

Cambios: Primer Tiempo: 15' Jara por M Quiroga (P). Segundo Tiempo: 13' Gomez por Ramirez, 41' Mazzuli por Orfano (P) Diellos por Borzani (SB), 28' Pavetti por Álvarez Suárez (SB), 28'  Becerra por Acosta (P)

Incidencias: Primer Tiempo: 16' gol de Carlos Quintana (P)., 39' gol de Diego Jara (P).

Segundo Tiempo: 22' amonestado Emanuel Urquiza (SB), 27' amonestado Cesar Carignano (SB), expulsado García Basso (SB), 39' gol de Cristian Insaurralde (SB), 42' gol de Diego Jara (P), 44'penal para Sportivo Belgrano, 44' amonestado Mazzuli (P), 44' amonestado Bertoli (P) 45' penal errado por Carignano (SB), 47' expulsado Carignano (SB).