Sportivo Belgrano no pudo con Crucero del Norte de Misiones y perdió 1 a 0 en condición de visitante en el marco de la última fecha de la segunda fase del Federal A. La "verde" jugó un buen partido, fue superior, pero no pudo abrir el arco visitante y lo terminó perdiendo cuando faltaban 10 minutos para el final.

Un buen arranque

Primer tiempo favorable a Sportivo Belgrano pese al 0 a 0 y a los 49 grados de sensación termica. El equipo de barrio Alberione fue a la carga por la victoria de la mano de Capellino y Muller, los más peligrosos de la "verde" que no pudieron inflar la red contraria. Más concentrado pero falto de precisión en los metros finales el equipo de Giaccone se adelantó en el campo de juego y jugó al límite en defensa aunque el local tampoco estuvo fino en los metros finales.

29134823_10215385522170102_1293481689_n
(Foto: AmPm Noticias)

La segunda parte no comenzó de la mejor manera para la "verde", en los primeros minutos el local adelantó sus líneas y asedió el arco de Cosentino, sin embargo a los 7 minutos Capellino cayó en el área y Franklin pitó penal. Aróstegui se hizo cargo de las acciones pero Argüello le negó el gol y atajó un débil remate del goleador.

El fin de las ilusiones

Con el correr de los minutos el partido se hizo cuesta arriba pero la "verde" era mejor de la mano de Capellino, que complicó siempre. Giaccone puso toda la carne al asador, sacó a Nievas y metió a Gaviglio, fue allí cuando Sportivo se descompensó y perdió equilibrio. Cuando los resultados lo acompañaban y el empate lo clasificaba llegó el gol de Enzo Bruno que tiró por la borda la ilusión de llegar al pentagonal.

Sportivo Belgrano hizo un partido correcto en la actitud, fue más durante gran parte del encuentro pero no pudo vencer al arquero Marcos Argüello que se agigantó cada vez que lo pelotearon.

Ahora, la verde jugará la Reválida por el segundo ascenso con rival aún a definir. Tendrá que superar cinco fases para llegar al objetivo.

Crucero del Norte: Marcos Argüello; Rodrigo Lechner, Sebastián Diana, Braian Perusato, Matías Presentado y Guillermo Sotelo; Joel Arévalos, Lucas Oviedo y Enzo Bruno; Leonardo Marinucci y Ramón Cardozo. DT: Héctor Rivoira.

Sportivo Belgrano: Federico Cosentino; Rodrigo Cháves, Martín Zbrun, Nahuel Rodríguez y Fernando Ponce; Miguel Nievas Escobar, Marcos Pérez, David Muller, Juan Pablo Francia, Nicolás Capellino y Juan Manuel Aróstegui. DT: Ariel Giaccone

Árbitros: Adrián Franklin. Ángel Ayala (1ª asistente)  y Cristian Cañete (2ª asistente).

Cambios: Molinas por Arevalos (CDN) Miranda por Cardozo (CDN) Cerdán por Perusato (CDN) Gaviglio por Nievas Escobar (SB) Dalla Costa por JP Francia (SB) Triverio por Muller (SB)

Goles: Enzo Bruno 34 del ST (CDN)

Incidencias: Arguello le atajó un penal a Aróstegui a los 7 del ST