Sportivo Belgrano derrotó  3-2 en su estadio a Unión de Aconquija, con goles de Leandro Puig (16'), Rodrigo López (42') y Ezequiel Gaviglio (46') convertidos en la primera parte. Tomás Machado puso el descuento para los catamarqueños a los 33 minutos de la parte final, y en tiempo de descuento Villalba Fretes puso el 3-2 en un final de mucho suspenso.

El partido correspondió a la segunda fecha de la Zona 4 del Torneo Federal A, con el arbitraje de Alejandro Arco. El próximo domingo Sportivo Belgrano visitará a Juventud Unida de San Luis.

En el primer cuarto de hora, Puig robó una pelota en tres cuartos de cancha, la tiró larga para superar a un defensor y cuando salía el arquero Cabral definió con un "sombrerito" impecable, que dio en el travesaño y entró. Un golazo.

Cuando ya se terminaba el primer tiempo, a López le quedó la pelota tras un corner y con un disparo venció al arquero. Y en el descuento, una buena jugada de Puig habilitó a Gaviglio, que definió bien en el mano a mano con el arquero.

Sportivo Belgrano le ganó 3-2 a Unión Aconquija

En el segundo tiempo, Sportivo mantuvo el control del balón pero a los 10 minutos las cosas cambiarían con la expulsión de Rodrigo López. Pancaldo decidió rearmar la defensa con el ingreso de Nahuel Rodríguez en reemplaza de Francia. A partir de ahí, con un jugador menos, la pelota se dividió y el equipo local tuvo poco juego asociado, quedando Gaviglio muy solo arriba. Juan Manuel Aróstegui entró a los 23 del complemento justamente por Gaviglio.

Tomás Machado descontó para el equipo catamarqueño a los 33 minutos, y en tiempo de descuento Villalba Fretes marcó el 3-2, lo que aportó una cuota de sufrimiento inesperada tras la ventaja conseguida en el primer tiempo. Sportivo controló bien los minutos finales y se quedó con los tres primeros puntos del campeonato. El próximo domingo visitará a Juventud Unida de San Luis.

Formaciones

Sportivo Belgrano: Aguiar; Cháves, López, Trulls y Mauri; Bruna y Nievas; Martinena, Francia y Puig; Gaviglio.

DT: Ricardo Pancaldo

Unión Aconquija: Cabral, Marcolini, Espeche, Machado, Gómez, Vester, Fabello, Escasserra, Vega, Martínez y Farías.