San Isidro cayó con Independiente en Santiago del Estero por 77 a 66 en la segunda fecha del TNA. De esta manera no pudo conseguir nada en sus visitas fuera de casa, el domingo debutará como local ante Tiro Federal de Morteros intentando revertir la mala racha.

Los Halcones tuvieron un muy mal primer cuarto en el que llegaron a perder por 10 puntos. Sin embargo mediante los tiros de tres pudieron acortar la diferencia y cerrar abajo por 19 a 17.

En el segundo cuarto San Isidro emparejó las cosas y hasta pasó al frente, aunque poco le duró porque Bruno Ingratta y Julián Aprea se encargaron de poner nuevamente en ventaja al local e ir al descanso largo con venta de 36 a 34.

Le costó anotar

En el tercer cuarto San Isidro sobrevivió en base a los tiros de tres puntos de sus externos. Sciutto y Muller se hicieron líderes desde esa vía. Independiente siguió apostando a su juego interno donde obtuvo los mayores beneficios. En un parcial parejo el conjunto santiagueño pudo cerrar arriba nuevamente por dos 53 a 51.

En el período final el partido siguió parejo hasta la mitad del cuarto en donde el local quebró a San Isidro ofensivamente de la mano de López. El “santo” se quedó sin poder en ataque y dejó escapar a su rival en el electrónico. Independiente manejó los últimos minutos con sus jugadores experimentados ante el intento de avance de los Halcones que no lo pudieron doblegar.

San Isidro sumó su segunda derrota consecutiva fuera de casa. Ahora debutará como local el próximo domingo a las 21 frente a Tiro Federal con la idea de levantar cabeza.

“Esto recién arranca”

“Subestimamos un poco al rival, nosotros teníamos más rotación pero ya está. Hay que trabajar más que nunca para revertir esta situación. Hay mucho por corregir pero esto recién arranca”, dijo Agustín Lozano en diálogo con Radioestación.

SÍNTESIS:

INDEPENDIENTE: Víctor Cajal 6, Juan López 18, Ricardo Fernández 7, Bruno Ingratta 16, Julián Aprea 18 (FI), Martín Balteiro 6, Andrés Auadt 6 y Matías Martínez 0. DT: Javier Montenegro.

SAN ISIDRO: Martín Muller 9, Juan Kelly 5, Matías Gómez 0, Sebastián Acevedo 7, Santiago González 3 (FI), Andrés Landoni 8, Federico Andereggen 0, Agustín Lozano 7, Mauricio Corzo 7 y Germán Sciutto 17. DT: Julián Pagura.

PARCIALES: 19 – 17, 36 – 34 (17 – 17), 53 – 51 (17 – 17), 77 – 66 (24 – 15).

Estadio: Quimsa (Santiago del Estero)