San Isidro tuvo una noche para el olvido y perdió el invicto en condición de local tras caer este miércoles por 101 a 84 ante Independiente de Santiago del Estero. Ele quipo de Beltramo tuvo muchos problemas en defensa, equivocó los caminos y el azar tampoco estuvo de su lado

El Rojo tuvo un buen inicio con Montero que arrancó con la mano caliente. Sin embargo, en el segundo parcial el equipo perdió la brújula -sobre todo en defensa- y Beltamo tuvo que pedir minuto para despertar a sus dirigidos.

El equipo reaccionó, a medias, pero los visitantes defendieron la ventaja conseguida (36-25) y con aportes de Castellani (15), Ingratta (10) y Basualdo (10) se fueron al descanso largo con una distancia de 11 puntos.

No hubo caso. Molesto por la pasividad en defensa, Beltramo llamó a sus dirigidos en más de una oportunidad para dar indicaciones.

En la segunda parte los santiagueños salieron fortalecidos defendiendo la diferencia en el marcador. San Isidro equivocó los caminos en ataque, falló en defensa y el azar tampoco estuvo de su lado.

Independiente estiró la ventaja a 20 puntos y supo mantenerla con autoridad, apoyado en la jerarquía de Correa, Ingratta y Castellani.

El azar tampoco estuvo de su lado. En un pasaje clave del tercer cuarto, Montero probó al menos tres veces consecutivas con tiros largos que no entraron. Suñé y Zezular -con penetraciones- tampoco pudieron en una noche para el olvido.

La reacción llegó en el último cuarto. Tres bombas (de Suñé y Assum x2) recortaron la distancia a 11 puntos para los Halcones a falta de 6:47. Sin embargo, a pesar del esfuerzo y de algún fallo injusto de los árbitros, el Rojo no lo pudo dar vuelta.

De esta manera, San Isidro sumó su primera derrota en condición de local, la segunda del campeonato. Cerrará el año de local el próximo viernes con Central de Ceres y luego en Santa Fe contra Colón.