San Isidro recibirá este miércoles a Villa Ángela Basket a partir de las 21:30 en el marco de la 15º jornada de la segunda fase del Torneo Nacional de Ascenso.

Los dirigidos por Julián Pagura vienen de sumar su segundo éxito en fila el pasado sábado tras superar en el Nido a Barrio Parque por 74 a 57. Como locales, en la actual temporada, cosechan un récord de nueve victorias y dos derrotas.

El elenco chaqueño, por su parte, superó en su última presentación a Villa San Martín y se recuperó de la derrota sufrida en su estadio ante Unión de Santa Fe. En la ruta, sumó un total de cinco triunfos y cinco caídas.

Previa

Posiciones: San Isidro se encuentra en la sexta colación de la Conferencia Norte (14-10), mientras que Villa Ángela marcha cuarto (13-8).

Rachas: Los Halcones llevan dos victorias en fila ante Independiente y Barrio Parque. El equipo de Ramella le ganó a Villa San Martín la fecha pasada.

El número: En San Isidro, Santiago González es el líder en rebotes (12,4). Villa Ángela está segundo en porcentaje de dobles (56%). Martín Cequeira está quinto en asistencias (4,9) y cuarto en robos (2,1). Alejandro Spalla está octavo en porcentaje de dobles (61,0).

El dato: Federico Giarraffa llegó al equipo de Villa Ángela como ficha U23 en lugar de Leonardo Strack. Giarrafa es base, como puesto natural, pero también puede aportar soluciones como escolta. Tiene 22 años y la pasada temporada jugó en Gimnasia Indalo tanto en la Liga Nacional como en la Liga de Desarrollo.

Antecedentes: Ya se enfrentaron una vez en esta temporada con una victoria para Villa Ángela por 85 a 79.

Parte Médico: Los dos equipos llegan en condiciones para el juego de hoy.

Se dijo: “Hoy será un rival complicado como todos. Hay que tratar de parar la velocidad de sus perimetrales y el tiro externo de sus internos. Creo que Villa Ángela tiene una gran potencial con Avalle, Carter, García. La incorporación de Giarraffa le va a dar un descanso importante a Martín (Cequeira). Debemos seguir haciendo nuestro juego defensivo y queremos bajar la velocidad de su equipo para hacer lo nuestro adelante”, Julián Pagura (DT San Isidro)