San Isidro cayó en Chaco ante Villa Ángela Basket por 75 a 69 en el segundo punto de la serie de cuartos de final de la Conferencia Norte del Torneo Nacional de Ascenso. La llave quedó igualada 1-1.

El elenco chaqueño marcó un parcial de 10-0 en el inicio del juego demostrando un rápido cambio de mentalidad tras la derrota del viernes que lo privó de mantener la ventaja de localía en la llave. Los Halcones no pudieron desarrollar con éxito su defensa aunque llevaron a su rival a cometer varios errores en su posesión.

Durante el segundo parcial, “Sani” creció en ataque y logró igualar las acciones en 30, pero el local nuevamente se hizo fuerte en el tablero ajeno y se fue al descanso largo arriba por siete (38-31).

Ya en el segundo tiempo se vio la mejor versión de Villa Ángela. Cequeira, García y Spalla se convirtieron en los baluartes de un local que logró una luz de doce tantos, en cinco minutos del tercer cuarto, que jamás perdió.

Los de calle Corrientes intentaron una leve reacción en la etapa final a través de los aportes de Jonathan Durley y Sebastián Acevedo, pero la diferencia sería indescontable.

Con la serie igualada 1 a 1 ahora las emociones se mudarán al estadio Severo Robledo, donde el “santo” buscará hacerse fuerte en el tercer punto que se disputará el miércoles.

Otros resultados

En las demás llaves de playoff de la Conferencia Norte se registraron los siguientes marcadores: Hindú Club superó como local a Independiente de Santiago del Estero por 88 a 69 y se adelantó 2-0 al igual que Unión de Santa Fe  que nuevamente derrotó en su estadio a BHY Tiro Federal de Morteros por 88 a 62. Por su parte, Villa San Martín dio la nota en Corrientes tras doblegar a Comunicaciones 71 a 67 y emparejar la serie 1-1.