River le ganó este domingo a la tarde por 2 a 0 a Boca en La Bombonera en uno de los interzonales de la séptima fecha de la Copa de la Liga Profesional

El partido, que acaparó toda la atención del domingo, se jugó en el barrio porteño La Boca en un inusual horario de las 14 y fue arbitrado por el mendocino Andrés Merlos, de discreto desempeño.

Tras un primer tiempo parejo y en el cual Boca había sido un poquito más, a los 41 minutos llegó el 1 a 0 para River tras un remate de Enzo Pérez que se desvió en Salomón Rondón.

A los 28 del complemento Boca lo empataba con un gol del uruguayo Edinson Cavani, que estaba adelantado según el VAR.

Al Xeneize no le alcanzó luego para empatarlo, aunque también es cierto que asumió el Superclásico en el medio de las semifinales de la Copa Libertadores que disputa con Palmeiras, luego de haber empatado cero a cero como local y con la misión de avanzar a la final el próximo jueves en el partido decisivo a jugarse en San Pablo.

Y sobre el final del partido, en la última, el ex Talleres Enzo Díaz marcó el 2-0 que le puso cifras definitivas al marcador.

En cuando al historial entre los dos gigantes del fútbol argentino, sumando amateurismo y profesionalismo en torneos de AFA se enfrentaron en 214 ocasiones y favorece a Boca con una ventaja de seis victorias.

Los “Xeneizes” ganaron 78 veces, River se impuso en 72 ocasiones y empataron en 65 oportunidades.

Fuente: La Voz del Interior