San Isidro no para y volvió a ganar lejos de casa. Este jueves por la noche derrotó a Independiente, en Santiago del Estero, por 98 a 83 y sumó su novena victoria consecutiva en la fase regular de la Conferencia Norte de la Liga Argentina.

Los Halcones tuvieron un inicio auspicioso ante un rival que le propuso un ida y vuelta interesante desde el minuto cero, buscando desgastarlo sabiendo del trajín del "Rojo" en los últimos encuentros. Esa estrategia surtió efecto para los locales que con un parcial de 23-13 pasó al frente por cinco puntos.

Sin embargo, San Isidro sacó chapa en inicio de la segunda parte -cuarto donde le venía costando en los partidos anteriores-. Con un gran trabajo de Oberto -nuevamente figura-, Montero, Stucky y Vittar en la conducción, remontó una ventaja de 10 puntos y tomó la delantera con una distancia máxima de 10 puntos.

En el cierre mantuvo la intensidad. Se bancó el ida y vuelta, pese al desgaste físico que pesaba, y se quedó con una nueva victoria fuera de casa para seguir en el segundo lugar de la tabla.

El próximo compromiso de San Isidro será el jueves 3 de febrero también en condición de visitante porque viajará a Villa María para enfrentar a Ameghino desde las 21.30.

Parciales: 21-25 / 23-14 / 23-32 / 16-27

Independiente 83: Gabriel Mendes Da Silva 11, Jeremias Sandrini 20, Luciano Silva 5, Luciano Tambucci 2, Bruno Ingratta 19, Joaquin Ruiz, Jose Rolfi Fortunato 12, Maximo Velez 12, Omar Burgos 2. DT: Javier Montenegro.

San Isidro 98: Santiago Bruno, Santiago Assum 11, Milton Vittar 8, José Montero 13, Juan Cruz Oberto 29, Emilio Stucky 17, Jerónimo Suñé 2, Ignacio Cuesta 0, Federico Zezular 7, Gonzalo Romero 4, Jeremías Diotto 3. DT: Daniel Beltramo.

Estadio: Israel Parnas

Comparativa

No afloja: San Isidro ganó en Santiago del Estero y lleva nueve triunfos seguidos