Gastón Montenegro terminó segundo en su categoría en el Ironman de Mar del Plata que se disputó este domingo. El sanfrancisqueño terminó 30ª en la general de 832 competidores.

La competencia debió acortar la prueba de natación (pasó de 3,8 kilómetros de distancia a 1.500 metros) debido al mal estado del mar y para preservar la integridad física de los triatletas. Sí se pudieron realizar con normalidad los tramos de ciclismo (108 kilómetros) y pedestrismo (42 kilómetros).

El atleta local consiguió una marca de 8 horas, 45 minutos y 21 segundos, que le dio el segundo lugar en la categoría M25-29.

El ganador fue el austriaco Michael Weiss (7:30:23), seguido por el estadounidense Matt Hanson (7:39.47) y tercero el argentino Mario De Elias (4:42:22) que se aseguró un lugar en el Mundial de Kona. Más atrás se ubicaron el sueco Jesper Svensson, con 7:46.39, y el alemán Lukas Kramer, con 7:48.09.

En mujeres la australiana Sarah Crowley se quedó con el primer puesto tras completar el recorrido en 8 horas, 20 minutos y 17 segundos. El segundo lugar fue para la británica Susie Cheetham, con 8:23.40, y tercera la finlandesa Minna Koistinen, con 8:28.57.