Malena Santillán cerró este miércoles su participación en el Campeonato Sudamericano Juvenil de Natación que se realizó en el Parque Roca de la ciudad de Buenos Aires. La joven representante del Sport Automóvil Club se hizo de nueve medallas.

En su carrera del miércoles finalizó segunda en los 800 metros estilo libre con un tiempo de 8:50,34 y se llevó su séptima medalla de plata en el torneo que se suma a las también dos de oro. Esta prueba la ganó la argentina Agostina Hein.

Malena además obtuvo otra medalla de plata en la posta 4×100 combinados con el equipo argentino integrado además por Agostina Hein, Cecilia Dieleke y Tania Ferreyra. El primer lugar fue de Brasil.

La joven sanfrancisqueña tuvo otro gran paso en un torneo. Recordemos que venía de participar en el Mundial Juvenil en Israel. En octubre se presentará a los Juegos Panamericanos que se disputarán en Santiago de Chile.