Malena Santillán, la nadadora del Sport Automóvil Club, obtuvo este domingo dos medallas más en el Sudamericano Juvenil de Natación que se disputa en la ciudad de Buenos Aires. En total lleva cinco ganadas.

Fue en los 200 metros espalda donde se hizo de una medalla de oro y se subió a lo más alto del podio logrando en la final un tiempo de 2:13,75. Esto implicó que baje el tiempo con el que llegaba a este torneo en esta prueba y logró marca B para el Mundial de Doha 2024.

Sudamericano de Natación: dos medallas más para Malena Santillán

Además quedó en segundo lugar -medalla de plata- en los 400 metros libres marcando un tiempo de 4:20,66. En esta prueba quedó atrás de su compatriota Agostina Hein quien logró marca A para el Mundial en esta especialidad y quedó a decimas de la marca B para los Juegos Olímpicos.

Malena tendrá ahora competencia el miércoles en los 800 metros estilo libre, una prueba individual.

En este torneo, la joven de San Francisco lleva cuatro medallas de plata y una de oro.