La nadadora sanfrancisqueña Malena Santillán tuvo una destacada actuación este miércoles en la prueba de 800 metros estilo libre en el Mundial Junior Natación que se disputa en Limá, Perú, en donde compite con la Selección Argentina.

Malena finalizó terminó en el octavo puesto en los 800 metros libres con un tiempo de 8:52,46; sobre un total de 26 competidoras. La ganadora de la prueba fue Merve Tuncel, de Turquía, con 8:30.00.

Se trata de un muy buen resultado para la sanfrancisqueña, ya que es una de las nadadoras más chicas.

La joven competidora del Sport Automóvil Club volverá a competir este jueves en las clasificaciones de 200 metros estilo espalda, el viernes en 400 metros estilo libre y el sábado en 1500 metros libre.

Además, fue una jornada histórica para la Selección Argentina, ya que por primera vez alcanzó a tener cinco finalistas en solo dos jornadas y un relevo en la final de un mundial. En el segundo día de competencia, siendo primera en los 35 metros iniciales, Julia Christen se colocó 7° en la definición de los 50 pecho con 32.44 a 0,89 de la ganadora.

Además, Agostina Hein nadó la serie rápida de los 800 libre, donde marcó 8:51.25, tiempo que la dejó en séptima posición.

Cabe recordar que la semana pasada, la sanfrancisqueña fue confirmada para integrar el equipo nacional que competirá en los Juegos Suramericanos de Paraguay junto a su entrenador Aníbal Gaviglio, que también integrará la delegación albiceleste.