Malena Santillán (16) logró batir el récor argentino en 200 metros estilo espalda este jueves por la tarde, en el marco del Campeonato República de Natación que se disputa en la pileta del Parque Olímpico de la Ciudad de Buenos Aires.

La nadadora sanfrancisqueña, que representa a Unión de Santa Fe, paró el reloj en 2:12.28 y rompió la marca que ostentaba Andrea Berrino desde 2018 (2:12.50) adjudicándose la medalla dorada.

Además, fue plata en los 400 metros estilo libre detrás de Agostina Hein con un tiempo de 4:22,04. En tanto, el miércoles sumó otra de oro en los 100 metros estilo espalda con un tiempo de 1:04,06

Miranda también en Buenos Aires

Por otro lado, la sanfrancisqueña Miranda Boc-Ho (Sport Automóvil Club) fue quinta el miércoles en la prueba de 200 metros estilo combinado con un tiempo de 2:34.97.

Además, no pudo acceder a la final de los 100 metros estilo pecho y se quedó con el noveno lugar en la eliminatoria con un tiempo de 1:26.76.

En tanto, este jueves fue cuarta en 200 metros estilo pecho con un tiempo de 2:56.18.

Miranda Boc-Ho se adjudicó el cuarto puesto en la prueba de los 200 metros estilo pecho.