Tenía todo a su favor Antártida para llegar a semifinales. Venía con la tranquilidad de haber ganado como visitante, contando con la ventaja deportiva. Pero arrancó mal el partido para el pingüino porque a los 9 minutos la visita se ponía adelante a través de un penal convertido por Rodrigo Wasinger. La noche no pintaba bien. Además, la persistente llovizna y el fuerte viento dificultaban el juego.

Antártida buscaba el partido, pero era 9 de Julio el que manejaba mejor la pelota. Un centro al área que conectó Ariel Fassetta pudo poner el empate, pero el poste lo impidió. La “picardía” le sirvió de poco al técnico pingüino, Martín Dell' Avanzato, quien tenía que cumplir la sanción por haber sido expulsado en la ida. Se ubicó cerca de los vestuarios y desde allí daba indicaciones. Pero además, ingresó al campo de juego para protestar por un codazo de Wasinger que noqueó a Lista, tras lo cual tuvo que ser retirado por la Policía.

El balde de agua fría llegó a los 44. Un zapatazo al ángulo de Matías Ludueña le quitaba la clasificación a los locales, que se iban al descanso con el bajón anímico y la necesidad de marcar al menos un gol en la segunda parte para seguir en carrera.

En la segunda parte, el conjunto pingüino fue a buscar el gol, pero sin claridad. Lo tuvo su goleador Fasseta, pero no era su noche. Antártida incluso jugó con un hombre más los últimos 20 minutos, por la expulsión de Agustín Godoy en 9 de Julio. Los visitantes apostaron al contraataque y a los 40 Ludueña marcó el segundo de su cosecha personal y liquidó el partido. Antártida luchó, pero se quedó en cuartos.

Cuartos de final - Domingo 17:00 horas

Sportivo Belgrano La Para vs. Sportivo Sacanta (serie 1-2) (en la cancha de Pueblos Unidos de La Tordilla)

Almafuerte Las Varillas vs. Rivadavia Río I (serie 2-2)

Sociedad Sportiva Devoto vs. 9 de Julio de Freyre (serie 4-2)