La Liga Profesional de Fútbol (LPF) informó cuándo se disputarán las semifinales de la Copa y cómo quedaron conformados los cruces, luego de que se definieran los cuartos del certamen, con cambio de horario en el cronograma.

Sábado 14 de mayo
17.00 Boca – Racing, en el estadio de Lanús

Domingo 15 de mayo
16.00 Tigre – Argentinos, en el estadio de Huracán

El juego entre Boca y Racing en el estadio Néstor Díaz Pérez de Lanús será con público de ambas parcialidades, que se permite a partir de esta instancia.

El Xeneize viene de eliminar a Defensa y Justicia en la Bombonera al imponerse por 2 a 0 con goles del colombiano Sebastián Villa y de Juan Ramírez, mientras que la Academia aplastó a Aldosivi de Mar del Plata en Avellaneda por 5 a 0 con sendos dobletes de Carlos Alcaraz y Enzo Copetti y con un tanto de Javier Correa.

El domingo será el turno de los dos equipos que dieron las sorpresas de la fase: chocarán Argentinos Juniors y Tigre en el estadio de Tomás Adolfo Ducó, de Huracán, a las 16.

El Bicho venció a Estudiantes de La Plata por penales después de empatar 1 a 1 en el tiempo reglamentario, donde jugó gran parte del complemento con diez futbolistas por la expulsión de Matías Galarza a los 10 minutos de la etapa final.

Tigre, por su parte, fue el último conjunto en obtener el boleto a las semis y lo hizo al eliminar al duro River de Gallardo en el estadio Más Monumental con un triunfo por 2 a 1, en el que los goles del "Matador" los convirtieron Mateo Retegui y Facundo Colidio.