A Sportivo Belgrano jugar de local le sienta bien y lo volvió a demostrar anoche logrando una trabajosa victoria por 1 a 0 ante Patronato de Paraná y sigue vivo en su objetivo de permanecer en la categoría.

Francia, con una excelente definición, marcó la única conquista del partido a los 36 minutos del segundo tiempo del encuentro, tras una jugada de Luis 'yiyi' Ribero y un excelente pase de Franco Dolci habilitó al 10 que picó la pelota ante la salida del arquero Bertoli.

Con esta victoria, Sportivo Belgrano alcanzó los 48 puntos, pero elevó su promedio a 1,263 para quedar ahora cuatro lugares por encima de los que perderán la categoría.

En tanto, los de Paraná, quedaron con sus 43 unidades, y con 1,359 de promedio, lejos de la zona de peligro.

El equipo de Ramacciotti debió trabajar bastante para quebrar la defensa rival y la pasó mal en el primer tiempo con un equipo visitante que manejó la pelota y tuvo las situaciones más claras.

En el segundo tiempo, el Verde revirtió su imagen, Patronato salvó la caida de su valla en dos jugadas sucesivas, primero con una excelente contención del arquero Sebastian Bértoli tras un fuerte cabezazo del defensor Claudio Verino y luego con el despeje de Salvador Boggino tras un remate de Osvaldo Miranda.

La presión del equipo de Ramacciotti se acentuó sobre el arco visitante y el ingreso de Luis Ribero le dio más el gol llegó a través de su conductor, Francia. De esta manera la hinchada Verde se ilusiona cada vez más con la permanencia en la categoría.

Sportivo Belgrano 1: César Rigamonti; Emanuel Urquiza, César Medina, Claudio Verino y Franco Miranda; Franco Dolci, Jonathan Mazzola y Leandro Borzani; Juan Pablo Francia; Maximiliano Ortiz y Osvaldo Miranda. DT: Carlos Ramacciotti.

Patronato 0: Sebastián Bértoli; Lautaro Germiniani, Walter Andrade, Ignacio Bogino y Lucas Márquez; Germán Rodríguez, Roberto Brum, Marcelo Guzmán y Alejandro Almada; Leonardo Acosta y César Carignano. DT: Sergio Lippi.

Cambios en el segundo tiempo: 11m. Matías Quiroga por Mazzola (SB), 20m. Lautaro Comas por Acosta (P), 30m. Luis Rivero por Ortiz (SB); 38m. José Luis García por Guzmán (P), 42m. Luciano Mazzina por Francia (SB).