Instituto igualó esta tarde 1 a 1 con Mitre en Santiago del Estero por la novena fecha del torneo 2022 de la Primera Nacional, en un encuentro disputado en el estadio Madre de Ciudades. La Gloria se puso en ventaja rápidamente pero en el complemento el local puso la igualdad definitiva.

El punto le sirve al equipo cordobés, que reúne 17 unidades, sigue peleando arriba y mantiene el invicto en la presente temporada por cuatro triunfos y cinco empates. Ahora el albirrojo recibirá a Sacachispas el domingo 10 de abril, a las 14.10 en el Monumental, en lo que será la fecha 10 de la competencia.

El partido

El encuentro comenzó con una chance clara para Instituto que inicia en los pies de Arzura y que deriva en una definición de Rodríguez que tapó Otarola. Y rápidamente la Gloria se pone en ventaja con un gol de cabeza del zaguero Alarcón.

El local se hizo de la pelota y generó un par de situaciones de gol con un remate en el travesaño y una buena respuesta abajo de Carranza para salvar al albirrojo. Instituto llegó a los 37′ con un remate de Alarcón que se fue desviado. La Gloria se fue al descanso ganando 1 a 0.

En el complemento, La Gloria tuvo una chance clara tras un centro de Rodríguez que por poco no conecta Mazzola. En 2′ buena respuesta de Jorge Carranza ante un remate de Vega en el área chica. Y  la respuesta albirroja fue con un disparo de media distancia de Rodríguez, la pelota se va cerca del segundo palo. Mitre llegó al empate con un cabezazo de Alesandroni a los 13′.

El tramo final tuvo varios cambios en los dos equipos y las situaciones de gol no abundaron. Después de un gran desgaste físico de ambas escuadras el que terminó mejor fue Instituto que busco desnivelar el resultado hasta el final.

Síntesis

Mitre: 1-Otarola Fernando, 2-Goitea Nicolás, 3-Martínez Maximiliano, 4-Diaz Cristian, 5-Alesandroni Juan, 6-Tapia Rodrigo, 7-Vega Claudio, 8-Montenegro Mateo, 9-Romero Nelson David, 10-Diaz Germán, 11-Gonzalez Daniel. DT: Pablo De Muner.

Instituto: 1-Jorge Carranza, 2-Ezequiel Parnisari, 3-Ramiro Arias, 4-Sebastián Corda, 5-Roberto Bochi, 6-Fernando Alarcón, 7-Joaquín Arzura, 8-Gabriel Graciani, 9-Nicolás Mazzola, 10-Claudio Pombo, 11-Santiago Rodríguez. DT: Lucas Bovaglio.

Goles: Fernando Alarcón a los 12′ PT (I); Juan Alesandroni a los 13′ ST (M).

Cambios en La Gloria: Leonardo Monje y Diego Becker por Joaquín Arzura y Claudio Pombo (I) a los 24′ ST;

Árbitro: Yamil Possi.

Estadio: Madre de Ciudades.