La nadadora del Sport Automóvil Club Agustina Gay (14) participó en el Campeonato Argentino Open de Natación que se desarrolló en las instalaciones del Parque Olímpico de la Juventud de Buenos Aires donde compitió con los mejores del país y tuvo un destacado desempeño.

La sanfrancisqueña fue segunda -subcampeona nacional- en 200 metros estilo espalda con un tiempo de 2:22,46, y se ubicó detrás de Andrea Berrino (25) que hizo un tiempo de 2:16,95.

Por otro lado, el miércoles Agustina terminó octava en la prueba eliminatoria de 400 metros libres con un tiempo de 4:32,82. La ganadora de la final de esta competencia fue Delfina Pignatiello con un tiempo de 4:11,19.

Además, este jueves por la mañana la sanfrancisqueña terminó 14ª en 100 metros estilo libre con un tiempo de 1:01,70.

El viernes compitió en la prueba de 50 metros estilo espalda donde registró un tiempo de 32,38 segundos quedando en la 12ª colocación, mientras que el sábado cerró su participación en 100 metros estilo espalda donde terminó quinta con un tiempo de 1:07,01.

Gracias a esta última prueba Agustina logró la clasificación a la Copa Uana 2020 que se desarrollará en Perú.

La sanfrancisqueña -categoría cadetes- se codeó con los mejores del país. Agustina tuvo un buen desempeño considerando que para los competidores mayores el certamen fue selectivo para el Sudamericano de Deportes Acuáticos Argentina 2020 y los Juegos Olímpicos de Tokio. Participaron nadadores como Delfina Pignatiello, Virginia Bardach y Andrea Berrino, entre otros.

Gran desempeño de Agustina Gay en Buenos Aires

Dante Nicola Rhó con dos podios y récord nacional

El nadador de Tiro Federal cerró el 2019 con una medalla de bronce en los 400 metros combinados. Mientras que el viernes consiguió el primer podio en los 200 mts combinados y un récord nacional.

Los resultados:

50 mts. pecho quedó en el noveno lugar

100 mts. pecho finalizó en el sexto lugar

200 mts. combinado quedó en el tercer lugar e hizo récord nacional de categoría cadetes