Sportivo Belgrano volvió a perder, esta vez en condición de local, por 1 a 0 ante Estudiantes de Río Cuarto por la segunda fecha del Federal A. El equipo de barrio Alberione tuvo un flojo partido, erró un penal y la suerte tampoco lo acompañó en su primera presentación como local de la temporada.

En los primeros minutos del partido fue el visitante quien dominó las acciones y el control del balón. Las más claras para Sportivo llegaron de contra y sobre el final, con un mano a mano de Algozino que tapó Peralta y dos remates de Rodríguez que terminaron  arriba del travesaño luego de dos rebotes en el área.

En los minutos finales Sportivo emparejó el trámite, desprolijo pero con otra actitud a la hora de recuperar la pelota, pudo abrir el marcador pero falló en la definición y encontró a un arquero seguro debajo de los tres palos.

En el complemento Sportivo se adelantó, fue más agresivo pero con poco juego. El partido se abrió y Estudiantes aprovechó. A los 13 minutos la verde volvio sufrir en una pelota parada, en un tiro libre Beraldi envió un centro al área y Lucas Suárez conectó de cabeza para poner las cosas 1 a 0.

A Sportivo le costó reaccionar. Con Francia en el campo intentó generar más y a los 24 minutos el árbitro Lobo Medina vio penal en el área Celeste. Bustos se hizo cargo de las acciones pero su remate rasante y al medio del arco fue tapado por el arquero Peralta. Tras el penal errado Cervilla puso toda la carne al asador pero fue en vano, amontonó jugadores en ataque y el equipo casi no peteó al arco.

Sobre el final, la Verde tuvo el empate pero el travesaño se lo negó en dos ortunidades seguidas. Primero en un remate de Francia y en el rebote en un cabezazo de Bustos. Sportivo terminó diezmado, desorientado, inconexo e impotente. Deberá trabajar demasiado para cambiar esta realidad y dar vuelta la página rápidamente si quiere pelear por cosas importantes.

El próximo miércoles visitará a San Lorenzo de Alem por la tercera fecha en Catamarca. Será a partir de las 21 en el estadio "Malvinas Argentinas".

Flojo, flojito

Previa

Sportivo Belgrano: Federico Cosentino; Rodrigo Chaves, Nahuel Rodríguez, Gabriel Tomasini y Esteban Goicoechea; Lucas Algozino, Jonathan Mazzola, Miguel Nievas Escobar y Leonel Auban; Manuel Bustos y Nicolás Capellino. Suplentes: Sebastián Portigliatti, Matías Barbero, Nicolás Bruna, Juan Pablo Francia, David Muller, Fernando Catube y Ezequiel Gaviglio. DT: Edgardo Cervilla.

Estudiantes (Río Cuarto): Adrián Peralta; Gastón Benavídez, Gonzalo Maffini, Lucas Suárez y Lautaro Formica; Gastón Bottino, Alejandro Cabrera, Víctor Beraldi y Nahuel Cainelli; Bruno Sepúlveda y Ibrahim Hesar. Supo- Suplentes: José Manzinelli, Nicolás Froglia, Raúl Albornoz, Maximiliano Zbrun, Alvaro Cuello, Carlos Arriola e Iván Bruna. DT:Marcelo Vázquez.

Árbitro: Luis Lobo Medina. Asistentes: Diego Rodríguez Fernández y Hernán Salado Paz.

Estadio: Oscar C. Boero

Cambios: Albornoz por Maffini (E) Francia por Mazzola (SB) Catube por Capellino (SB) Zbrun por Cainelli (E) Muller por Auban (SB) Cuello por Hesar (E)

Goles: Suárez 13min. 2T (E)