“Los Halcones Rojos” cerraron un buen año en la cima de las posiciones tras 11 partidos de la temporada 2013/2014 del TNA. El equipo de Daniel “Pirincho” Beltramo encontró en más de una ocasión la carta ganadora en la entrega, la actitud y las individualidades de los jugadores más que en el juego agresivo y la asociación que pretende el entrenador.

Sin dudas que el mejor partido de la temporada de San Isidro fue el que venció a Barrio Parque 92 a 65 por la primera fecha de la segunda fase (en Zona Norte), donde dio muestra de una gran básquet.

Los números

El equipo local disputó 11 partidos, con un total de 2225 minutos de juego y en los que convirtió 935 puntos. Fueron 245 unidades en tiros de dos puntos (una efectividad del 57.9 %), 86 en tres (34.3%) y cosechó 187 en simples (69.9 %). Esto habla a las claras de la contundencia que ganó el equipo en la zona pintada con la presencia del extranjero Gastón Essengue.

El camerunés cerró el 2013 con 198 puntos, un promedio de 18 unidades por partido en 27,2 minutos en cancha. Su máxima capacidad goleadora la demostró en la derrota de San Isidro ante Barrio Parque por la quinta fecha de la primera fase (95 a 93), en la que Essengue aportó 30 puntos.

El que lo siguió como goleador, bastante más lejos que el extranjero, fue el escolta nacido en Villaguay, (Entre Ríos), Martín Ghirardi, que anotó 124 puntos, promedio de 11,3 por partido, con 22,9 minutos.

Y con 120 unidades en esta primera parte, apareció el ala pivot santiagueño, Bruno Ingratta, 10,9 de promedio por partido en 25,1 minutos en el terreno de juego.