El Ceibo venció en Tafí Viejo a Talleres y puso 1 a 1 la serie de octavos de final en la zona Norte de la Liga Federal. El equipo de San Francisco estaba obligado a ganar y así forzar el tercer partido este lunes que será definitivo para saber quién avanza.

El marcador terminó 93 a 86 a favor de la Flor Nacional en un partido donde arrancó tomando una muy discreta diferencia a su favor, pero nuevamente al finalizar el segundo cuarto volvió a recuperarse Talleres y “sacar pecho”.

Los siguientes dos períodos estuvieron marcador por el “cierre del aro” en el “León” y de a poco los dirigidos por Eduardo Blengini sumaron y acortaron distancias, sin embargo el último cuarto fue el decisivo donde El Ceibo lo terminó ganando 37 a 18.

La victoria fue una construcción colectiva de los sanfrancisqueños que en el Estadio Antonio Cena habían caído ajustadamente. La heroica victoria de visitante tiene como valor agregado que en dicho reducto la escuadra tucumana no había perdido en un año, exactamente desde su eliminación en la Liga Federal 2023.

Ahora para definir quién avanza habrá que esperar 40 minutos más. El tercer encuentro está pactado para este lunes a las 21 en “La Leonera”.