Delfina Pignatiello continúa deslumbrando en el mundo de la natación y continúa ampliando su palmarés a pesar de sus jovenes 19 años. En esta oportunidad se quedó con la medalla dorada de los 400 metros libres de los Juegos Panamericanos de Lima.

La sanisidrense, que ya estaba clasificada a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, nadó la distancia requerida en un tiempo de 4:10:86 y se subió a lo más alto del podio en la primera prueba que disputó en la competencia. Las canadienses Danica Ludlow y Alyson Ackman completaron el podio.

Las vitrinas de Pignatiello continúan sumando premios y el conseguido esta noche se le sumará a la doble medalla plateada de los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018 y las dos preseas doradas del Mundial Juvenil Indianapolis 2017.

La actividad de la campeona panamericana continuará con participación en la prueba de Relevo Libre Femenino 4x100, donde comparte cuarteto con Virginia Bardach, Andrea Berrino y Florencia Perotti. Además, competirá en las pruebas de 800 y 1500 metros libres.

Julia Sebastián, medalla plateada en 100 metros pecho

La nadadora argentina consiguió un tiempo de un minuto, siete segundos y nueve centésimas, 15 centésimas más que la ganadora, la estadounidense Anne Lazor (1m6s94). Tercera quedó la canadiense Faith Anya con 1m07s42.

Por la mañana, la santafesina de 25 años había logrado el pase a los Juegos Olímpicos Tokio 2020 en la serie clasificatoria, con una marca de 1m6s98.

La Selección de fútbol femenino goleó a Paraguay y es finalista

Fue por un categórico 3-0. Mariana Larroquette, de penal a los 13 minutos del primer tiempo, Aldana Cometti a los 19 y Yael Oviedo a los 34 anotaron para un conjunto de Carlos Borrello que hizo gala de su efectividad en momentos claves.

Con este resultado, la Argentina se asegura una medalla panamericana por primera vez en su historia. La final será el viernes frente a Colombia o Costa Rica, que disputan su semifinal a continuación.

Virginia Bardach, medalla dorada en 200 metros mariposa

La nadadora cordobesa logró un tiempo de dos minutos, 10 segundos y 87 centésimas, apenas siete centésimas más que su récord argentino, y sumó su triunfo al que horas antes logró Delfina Pignatiello en los 400 metros libres.

Detrás de la representante nacional, de 27 años, se ubicaron la canadiense Mary-Sophie Harvey a 81 centésimas y la estadounidense Meghan Small a 1,64 segundos.

Alto y Cifuentes, medalla plateada en tenis de mesa

La dupla argentina no pudo con su par brasileña, integrada por Hugo Calderano y Gustavo Tsuboi, quienes se impusieron por 4-2 con parciales de 11-6, 12-14, 8-11, 11-6, 12-10 y 12-10.

Brasil constituye una verdadera potencia en esta disciplina, y la especialidad dobles no se le niega desde 1987.

Esgrima: Belén Pérez Maurice se colgó la medalla plateada

Cayó en la final ante Elizabeth Stone de Estados Unidos por 15 a 13 en una electrizante final. Es su segunda medalla en Juegos Panamericanos tras el bronce conseguido en Toronto 2015.

La esgrimista argentina estuvo a nada de consagrarse tras una increíble levantada que le permitió revertir el 8 a 3 inicial y emparejarlo, pero en el último esfuerzo la norteamericana sacó la ventaja necesaria para quedarse con la presea dorada.

En su camino a la final, la esgrimista argentina dejó en el camino a Aymara Taboada de Cuba y a la venezolana Alejandra Benítez Romero en una dramática definición en las semifinales.

Las Leonas vencieron a Chile y avanzaron a la final

Las Leonas vencieron a Chile por 3 a 1 y se clasificaron a la final de los Juegos Panamericanos de Lima 2019 y buscará quedarse con la medalla luego de dos ediciones. en las que cayó ante Estados Unidos.

Los goles de la victoria argentina llegaron desde el club Ciudad de Buenos Aires, ya que los anotaron Carla Rebecchi y Julierta Jankunas, en dos oportunidades, ambas compañeras en la institución. Para las trasandinas, Denise Krimerman Losada anotó el descuento cuando el partido estaba 2 a 0.

La gran definición será el próximo viernes a partir de las 17.15 y las dirigidas por Carlos Retegui esperan por el ganador de Estados Unidos, bicampeón panamericano vigente, y Canadá. En caso de consagrarse ganarán su pase a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, el objetivo.

Fuente: TyC Sports